Алкоголизм — излечимая болезнь

Опубликовано в Статьи
/
2 Дек 2011

Алкоголизм - излечимая болезнь

Алкоголизм является хронической болезнью, которая очень тяжело лечится. Такая болезнь развивается вследствие долгого и непрерывного употребления спиртного. Выявить заболевание алкоголизмом можно по характерному состоянию организма. Признаками болезни является неудержимое влечение к алкоголю, изменение степени непереносимости, а так же деградацией личности. Опьянение для алкоголика является лучшим психическим и физическим состоянием.

Влечение к алкоголю не поддается ни одному разумному доводу прекратить пить. Вся энергия, мысли и средства алкоголика направлены на добычу спиртного, и он не считается с реальной обстановкой, его не волнует наличие денег в семье, или необходимость выйти на работу. Алкоголикам не требуется закуска, у них утрачен рвотный рефлекс и вследствие этого все спиртное остается в организме.

У заядлого алкоголика резко понижается переносимость спирта, и малая доза спиртного создает такой же эффект, как при принятии большого количества алкоголя в прошлом. На поздней стадии алкоголизма, после приема алкоголя характерно тяжелое похмелье, раздражительность, плохое самочувствие, злобность. Если человек пьет несколько дней, а то и несколько недель, то патологические явления становятся ярко выраженными и для их устранения может потребоваться медицинская помощь.


Алкоголизм является болезнью, а не привычкой. В отличие от болезни привычку можно контролировать с помощью сознания и, следовательно, от нее можно избавиться. Алкоголизм такая болезнь, которая характеризуется физическими и психическими изменениями в организме.

Развивается эта болезнь по определенной схеме. На стартовой фазе приходит опьянение с провалами в памяти. В мыслях человека постоянно присутствует спиртное, ему все время кажется, что он не допил. Вследствие этого развивается жадность к водке. Но человек на этой стадии осознает свою вину, и старается не вести разговоров о своем пристрастии к алкоголю.

На критической фазе утрачивается контроль над собой после первой же стопки спиртного. Человек стремится оправдать свое пьянство. Больной становится агрессивным и высокомерным. В его бедах становятся виноваты все окружающие. У него начинается запой, и он начинает пить с первыми встречными.

Уже на хронической фазе алкоголизма приходит ежедневное похмелье, помутнение памяти, распадается личность, мысли становятся сбивчивыми. Человек начинает пить все подряд, от суррогатов до одеколона. У него начинают развиваться такие психозы, как белая горячка или безосновательные страхи.

Белая горячка является самым частым алкогольным психозом. Обычно она приходит в состоянии похмелья, тогда у алкоголика появляются бессонница, кошмары, безотчетный страх, дрожание рук, а так же зрительные и слуховые обманы. Наступает белая горячка в основном ночью. У алкоголика начинаются галлюцинации в виде чудовищ, бандитов, крыс и насекомых. Он обороняется, убегает и прячется от преследователей. Днем видения становятся менее яркими, хотя больной все еще пребывает в возбуждении. Он не может спокойно усидеть на одном месте, он суетлив, у него трясутся руки.

Еще одна форма психоза называется алкогольным бредом. Бред может возникнуть и после непродолжительного пьянства. Но не сопровождается галлюцинациями, как при белой горячке. У таких больных возникают навязчивые мысли. Бред проявляется в ревности, подозрительности и преследовании. Больному иногда кажется, что против него устроен целый заговор. Не найдя выхода из такой ситуации, человек может покончить жизнь самоубийством.

Поэтому стоит начать бороться с алкоголизмом, например, выполнить кодирование от алкоголизма цены которого весьма доступны. Кодирование поможет избавиться от алкогольной болезни и не принять ее хроническую фазу.


   


Оставить комментарий