Аллергия на укусы комаров

Опубликовано в Аллергия
/
17 Апр 2012

Аллергия на укусы комаров

Комариный укус также может стать причиной аллергии. При этом на коже появляются пузырьки и даже волдыри, похожие на ожоги. Так организм реагирует на слюну комара, попавшую под кожу из хоботка насекомого. Особенно от укусов комаров страдают маленькие дети.

Чтобы свести последствия от встречи с кровососущими насекомыми к минимуму, нужно:

  • Как можно меньше расчесывать место укуса. При расчесывании кожи комариная слюна попадает в кровоток, и зуд только усиливается. К тому же можно занести инфекцию. Если совсем невмоготу, слегка почешите кожу подушечками пальцев (но не ногтями!), лучше через слой ткани.
  • Растворить 1 ч. ложку соды в 1 стакане кипяченой воды и периодически смачивать место укуса.
  • Прикладывать к месту укуса внутреннюю поверхность перышка зеленого лука, свежий лист подорожника, небольшую лепешку косметической глины.
  • Обработать места укусов раствором бриллиантовой зелени или фукорцина.
  • Прикладывать к больному месту салфетки, смоченные холодной водой, одеколоном, нашатырным или этиловым спиртом.

Если спустя 12 часов зуд не прошел, можно попробовать сделать примочки с фурацилином. Растворите 1 таблетку этого лекарства в 0,5 стакана теплой кипяченой воды и поставьте в холодильник. Смочите холодным раствором ватку или инт и приложите к воспаленным местам. Примочки меняйте по мере высыхания.


Можно обработать след от укуса зеленкой.

Склонным к аллергии людям помогает гель «фенистил».

Если неприятные ощущения беспокоят больше суток или укушенные места сильно воспалились, нужно обратиться к врачу-аллергологу — возможно, понадобятся таблетки или специальные мази.

Таких мелких насекомых, как мошки, многие люди опасаются еще больше, чем комаров, и не напрасно! После укуса мошки дольше сохраняются отек и краснота, может возникнуть боль. Лечение в данном случае такое же, как и при укусе комара.


   


Комментариев 2 Добавить комментарий

  • попробуйте сначала обезопасить себя от укусов комаров, например с помощью отпугивателя AR-115, не будет комаров не будет укусов, а значит не будет аллергии на укусы..

  • правильно нужно обезопаситься в первую очередь. брызгаться, мазаться. сама аллергик. статью не читали? полезно для нас http://www.aif.ru/health/article/54008

Оставить комментарий