Анестезия во время родов

Анестезия во время родов

Чтобы уменьшить боль во время родов, врачи используют обезболивающие и снимающие спазм препараты. Их могут вводить подкожно, внутривенно и даже в спину — в пространство между позвонками, где проходят нервные окончания.

Последний способ называется эпидуральной (перидуральной) анестезией. В наши дни он считается самым эффективным методом обезболивания родов, а похожую на него спинальную анестезию используют даже во время кесарева сечения (в этом случае обезболивающий препарат поступает прямо в спинно-мозговой канал и действует почти мгновенно).

С эпидуральной анестезией женщина чувствует сокращения матки, но не испытывает боли; а спинальная полностью «выключает» все ощущения ниже пояса, и будущая мама даже во время операции может бодрствовать и сразу же увидеть малыша. Наркоз в родильных домах сегодня используют редко, ведь он более серьезно действует на организм женщины и ее ребенка.

С анестезией теперь все понятно. Сейчас большой проблемой является ранняя беременность. Чтобы ее не было необходимо заниматься воспитанием своих детей.


   


Комментариев 1 Добавить комментарий

  • Анастезия не обязательна

Оставить комментарий