Березовые примочки на ячмень

Березовые примочки на ячмень

Чаще всего ячмень развивается из-за того, что в мешочек ресницы и сальную железу попадают болезнетворные бактерии. Эта болезнь обычно возникает у людей с пониженным иммунитетом, с нарушенным обменом веществ, перенесших тяжелые заболевания, страдающих диабетом, гиповитаминозом, воспалением придаточных пазух носа, фурункулезом.

Если возникновение ячменя сопровождается головной болью, повышением температуры тела, то необходимо проконсультироваться у офтальмолога.

На начальных стадиях заболевания можно прижигать края пораженного века 70%-ным этиловым спиртом, а также в глаз закапывают альбуцид, фурацимин, гентамицин.

Чтобы облегчить страдания, воспользуйтесь и советами народной медицины.

Как только почувствуете, что назревает ячмень, начните прикладывать к глазу мокрую горячую салфетку из слабого настоя ромашки или раствора борной кислоты.


Эффективен и другой способ: разбавьте сок алоэ кипяченой водой в соотношении 1:10 и сделайте примочки. Промывать глаза и делать примочки можно и настоем из березовых почек. Одну чайную ложку почек заливают стаканом кипятка, настаивают в течение получаса.

Полезный совет

Чтобы ячмень созрел быстро и безболезненно, смазывайте его каждый день по 2-3 раза разрезанной долькой чеснока.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Комментариев 3 Добавить комментарий

  • Я никогда такие примочки не делала, интересно- эффективно? Поможет? Кто делал, подскажите.

    • Кому то помогут, кому-то нет, а у кого есть аллергия на березу может быть только во вред 🙂 Лучше всего конечно обратиться к врачу. Так можете сделать примочки, а потом оставить тут комментарий, помогло ли Вам. Будет очень интересно узнать

  • Ой, Вера, это точно такое средство , что не каждому подойдет. Я вот честно и побаиваюсь народными средствами пользоваться, когда касается глаз. Я вот сама лично, лечила ячмень мазью Флоксал, здесь уже все точно и надежно через 7 дней ячменя не будет. Но вы правда напишите потом, если будете делать, помогло или нет, ок?

Оставить комментарий