Боремся с кожным зудом при экземе

Опубликовано в Народная медицина
/
31 Мар 2012

Боремся с кожным зудом при экземе

При экземе больше всего досаждает кожный зуд. В борьбе с этим недугом настоящим открытием стал домашний яблочный уксус. И вот почему. Оказывается, уксус прекрасно помогает при аллергических высыпаниях на теле, а также спасает от кожного зуда.

Есть люди которые много лет страдают сухой экземой, пытаются лечиться ее различными препаратами. Но лекарства помогают лишь временно, потом организм привыкает к ним и зуд становится просто нестерпимым. А к яблочному уксусу привыкания нет.

Рано утром надо принять прохладную ванну, куда предварительно вылить целую бутылку уксуса (250 мл). В такой уксусной ванне желательно полежать 10 минут. После процедуры полотенцем лучше не вытираться, пусть тело само постепенно просохнет.

Для закрепления результата через 4 часа сделайте обтирание раствором яблочного уксуса с водой (в пропорции 1:1). Намочите полотенце в средстве и аккуратно протрите им все тело.


Вечером опять примите ванну с яблочным уксусом.

Курс лечения — 5-6 дней. После таких процедур зуд перестает беспокоить, качество жизни повышается, настроение поднимается.

Избавиться от экземы и псориаза поможет кукурузное масло, которое смягчает кожу, придавая ей эластичность. Масло нужно принимать внутрь по 1 ст. ложке утром и вечером в течение 1 месяца, запивая стаканом теплой воды с 1 ч. ложкой яблочного уксуса и медом по вкусу.

Хорошо прикладывать к пораженным местам капустный лист.

Но предварительно его нужно подержать 2 минуты в яблочном уксусе и затем растереть в руках до появления сока.

При мокрой экземе лица нарвите 3 горсти лепестков подсолнуха (желтых), залейте 1 л кипятка в эмалированной посуде. Настаивайте в течение 1 часа. Затем теплые лепестки прикладывайте к лицу.

При сухой экземе измельчите 100 г свежих корней купены, залейте 0,6 л нутряного свиного несоленого жира в стеклянной банке и держите на водяной бане 1 час. Затем снимите с огня, добавьте 1-2 ст. ложки яблочного уксуса. Получившуюся смесь втирайте в больные места. Лекарство храните в холодильнике.

Еще хочу поделиться таким малоизвестным рецептом от экземы.

Весной соберите 20-30 подснежников с корнями, положите их в стеклянную банку и держите в теплом месте до тех пор, пока они не сгниют. После получившуюся массу наносите на пораженные места. При смазывании обычно возникает жжение, но придется потерпеть, и в течение недели экзема пройдет. Во время лечения нельзя обмывать больные места водой.

При таком заболевании, как экзема, следует ограничить употребление животных жиров, отказаться от алкогольных напитков, а также исключить из рациона чеснок, горчицу, хрен, мед, варенье, повидло, конфеты, сахар.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий