Ботокс — одна инъекция не поможет

Опубликовано в Статьи
/
9 Июл 2010

Ботокс - одна инъекция не поможет

Ботокс зарекомендовал себя как надежный и эффективных инструмент для коррекции возрастных изменений лица. Каждому из нас хочется быть красивыми и привлекательным. Особенно когда за плечами уже не один десяток лет. Как известно, одна из главных причин возникновения морщин — постоянные сокращения мимических мышц. Лоб, переносица и уголки глаз со временем нуждаются в коррекции.

Токсин ботулин, или ботокс — производится бактерией Clostridium botulinum (Клостридиум ботулинум). Бактерия, живущая в без кислородной среде, имеет репутацию смертельноопасной пищевой инфекции. Ботокс действует на периферийные нервные окончания, блокируя сигналы от нервов к мышцам. Введя небольшую дозу в мышцу, токсин может ослабить судорогу и заставить мышечные волокна расслабиться.

Это один из немногих примеров, когда яд служит красоте. «Инъекции красоты» способны сгладить горизонтальные морщины лба, шеи, отстранить складки между бровями и сетку морщин вокруг глаз. Продолжительный эффект достигается после 4- ох инъекций ботокса с интервалом в полгода. Однако такие процедуры могут вызвать определенные побочные эффекты — отечность, временные головные боли и даже простуду.


   


Оставить комментарий