Боярышник – применение в народной медицине

Опубликовано в Народная медицина
/
15 Ноя 2010

Боярышник в народной медицине

Боярышник – кустарник или небольшое деревце, цветет с середины мая-июне, плодоносит в августе-сентябре. С лечебной целью собирают зрелые плоды боярышника, а также цветки.

Боярышник расширяет сосуды, усиливает кровообращение в сосудах мозга и сердца, понижает давление. Принимают при головной боли, сердцебиениях, при бессоннице, при повышенном содержании холестерина в крови, недостаточности кровообращения, в климактерический период, а также при атеросклерозе и неврозе сердца.

Для приготовления настоя из цветков боярышника столовую ложку сырья заливают 250 мл воды, держат на пару 15 минут. Принимают по ложке 3 раза в день.

Чтобы приготовить отвар из плодов боярышника необходимо взять чайную ложку сырья, залить стаканом воды, довести на медленном огне до кипения, процедить. Принимать 3 раза в день по ложке.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий