Васильковые примочки при конъюнктивите или ячмени

Опубликовано в Народная медицина
/
12 Июл 2012

Васильковые примочки при конъюнктивите или ячмени

Если у вас конъюнктивит или ячмени, то народная аптека рекомендует применять васильковые примочки.

Заварить 1-2 ч. ложки цветков (сухих или свежих) стаканом кипятка, настаивать в течение 1 часа, затем процедить и использовать настой для примочек глаз 6-8 раз в день. Лечение будет более успешным, если 3 раза в день через 20 минут после еды выпивать по четверти стакана настоя цветков василька.

От конъюнктивита приготовьте смесь из трав: василек (цветки) — 2 части, шиповник (цветки) — 1 часть, ромашка лекарственная (цветки) — 1 часть, подорожник большой (листья) — 1 часть, бузина травянистая (цветки) — 1 часть. Залейте 3 ст. ложки этой смеси стаканом кипятка, настаивайте до охлаждения и процедите через стерильную марлю и вату. Закапывать настой нужно по 3 капли в оба глаза 1 раз в день.

От воспаления глаз избавит смесь трав, в которую также входит василек. Смесь приготовьте из равных частей василька (цветки), львиного зева (цветки), очанки лекарственной (трава), бузины травянистой (цветки). Из этой смеси приготовьте напар: заварите 2 ст.ложки сбора стаканом кипятка и настаивайте в термосе 6-8 часов. Напар надо использовать для закапывания в глаза и примочек. Курс лечения длительный — несколько месяцев.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий