Вспомогательное лечение гипотиреоза с помощью трав

Опубликовано в Народная медицина
/
30 Апр 2012

Вспомогательное лечение гипотиреоза с помощью трав

Врач-эндокринолог может посоветовать курс основного лечения гипотиреоза поддержать травами. Какие средства народной медицины считаются наиболее эффективными? 

Народная медицина в качестве вспомогательного лечения гипотиреоза чаще всего рекомендует следующие средства.

Перегородки грецких орехов. 50 г перегородок настаивают в 300 г (1,5 стакана) спирта или водки в течение 45 дней. Принимают настой по 20-25 капель в день.

Грецкие орехи с медом. Очищенные грецкие орехи перетирают с медом (1:1), можно добавить пропущенный через мясорубку лимон вместе с кожурой. Смесь едят по чайной ложке 3 раза в день.

Лимон с медом. Протертый с кожурой лимон (1 стакан) перемешивают со стаканом меда. Принимают по столовой ложке 3 раза в день.

Медуница лекарственная. Весной во время цветения собирают листья и цветы медуницы (в них содержатся марганец, рутин, каротин, кремний, йод, алкалоиды, подобные тиреоидину). Из них готовят настои и отвары. 2 ст. ложки травы заливают стаканом воды, настаивают один час, процеживают. Принимают по трети стакана 3 раза в день. Медуница нормализует функции многих желез внутренней секреции, повышает иммунитет, улучшает работу сердечнососудистой системы.


Трава морской капусты. В посуду объемом 1,5 стакана положите 1 ст. ложку растертой в порошок травы морской капусты и залейте стаканом кипятка. Выдержите время, пока порошок не разбухнет и не заполнит весь объем. Процедите жидкость, а к оставшейся капусте добавьте 3 объема творога, 8 очищенных грецких орехов, дольку чеснока, заправьте смесь майонезом или сметаной. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение месяца.

Пажитник сенной. Истолченный в порошок пажитник принимают по 1 ч. ложке перед едой, вместе с джемом или небольшим количеством сахара. 1 ст. ложку истолченных семян пажитника заливают стаканом кипятка и настаивают два часа. Принимают по четверти стакана 2 раза в день перед едой.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий