В транспорте вены могут заболеть

В транспорте вены могут заболеть
Ритм современной жизни заставляет нас быть то в постоянном движении, то вынуждает длительное время находиться без движения. Средние динамические нагрузки на ноги не оказывают вредного влияния на вены, но отсутствие работы мышц голени и движений стопы увеличивают риск развития тромбоза в венах.

Опасными состояниями считаются, например, продолжительные поездки в транспорте, когда наша венозная система испытывает большие нагрузки. Это обусловлено отсутствием работы мышц голени и стопы, которые при ходьбе берут на себя основную функцию перекачки крови к сердцу. Застой крови ведет к повышению вероятности образования тромба в глубоких венах ног.

В самолете, к примеру, длительное однотипное положение согнутых ног, употребление спиртных напитков, снижение потребления жидкости, сухой микроклимат в салоне, общее психологическое напряжение, неестественное давление, которое поддерживается в салоне и вызывает кислородное голодание провоцируют заболевание вен. Примерно те же факторы в большей или меньшей степени действуют в любом транспорте. Венозная система реагирует на них появлением чувства тяжести в голени, отеками на ногах.

Что советуют врачи-флебологи людям, вынужденным длительное время проводить в транспорте?

  • Не следует надевать обтягивающую одежду в путешествие.
  • В транспорте через каждые полчаса рекомендуется несколько минут ходить по салону, употреблять больше жидкости. В случае невозможности ходьбы полезны сгибательные движения в голеностопном суставе, вращение, разгибание с обязательным напряжением икроножных мышц, легкий массаж в направлении снизу вверх.
  • Для больных с хронической венозной недостаточностью необходимо иметь в дороге назначенные врачом флеботоники, использовать компрессионный трикотаж.

Так же для уменьшения болей в венах на ногах можно использовать специальное белье — компрессионный трикотаж. С помощью данного медицинского трикотажа можно без труда стягивать вены на ногах.


   


Оставить комментарий