Генно-модифицированные продукты

Опубликовано в Статьи
/
9 Июл 2010

Без ГМО

Натуральные и свежие — эти слова лучше всего характеризуют качество продуктов огородства и садоводства.

Впрочем, сегодня слово «натуральный» не всегда вызывает доверие. Особенно это касается фруктов, овощей и зерна.

С начала 90-х годов прошлого столетия, генномодифицированные зерновые культуры, фактически без нашего ведома, попали на наш стол.

Только представьте себе пшеницу со сверх сроком хранения, или клубнику, нашпигованную морозоустойчивыми генами соснового дерева.

Метод создания генетически модифицированных организмов (ГМО) состоит в изменении генной структуры растений. Благодаря этому они становятся менее уязвимы к вредителям и болезням. Во многих случаях происходит скрещивание растительных сортов с животными породами.

А безопасно ли употреблять такие продукты?

Во время последних исследований научные работники оказали мутированные гены у людей, которые потребляли гамбургеры с ГМО, а у мышей, которых кормили генномодифицированной кукурузой, развилось бесплодие.

Вопреки существующей угрозе, полки супермаркетов завалены пищевой продукцией с содержимым ГМО. Употреблять такие продукты или нет — решать вам.


   


Оставить комментарий