Гимнастика вернет душевное здоровье

Опубликовано в Статьи
/
16 Сен 2010

В Китае популярна древняя гимнастика, которая имеет несколько форм и стилей: солин, тайчи, пати, мейхуа и т.д.

Например, ряды последователей гимнастики тайчи множатся год от года. Пожилые люди, которое регулярно выполняют эту гимнастику, и правда, вовсе не выглядят дряхлыми стариками. Они здоровы, жизнерадостны и трудоспособны.

Изучая тайчи, специалисты пришли к выводу, что ее упражнения оказывают влияние на весь организм, способствуя оздоровлению человека, предупреждают развитие многих заболеваний, снимают стрессы, а следовательно, продлевают жизнь.

Гимнастические упражнения несложны и на первый взгляд даже примитивны, выполнение их не требует особых усилий. В этом и заключается ценность тайчи,особенно для немолодых людей.

Приведенные ниже упражнения позволяют вовлекать в работу большие мышечные группы. Упражнения выполняются в комбинации с самомассажем.

Массаж ушей, лица, головы, упражнения для глаз способствуют повышению тонуса центральной нервной системы. Аналогичный эффект достигается и упражнениями 2, 7, 8, 12. Упражнения 3, 4, 5 и 18 подготавливают к работе органы пищеварения. Упражнения 18, 21 и 22 улучшают кровообращения в брюшной полости и ликвидируют застойные явления. Кроме того, известно, что массаж увеличивает скорость крово- и лимфотока, нормализует обмен веществ, положительно влияет на нервные центры. В приемах тайчи одновременно активизируются большие мышечные группы верхних и даже нижних конечностей, а также мышцы туловища.


Обязательное требование китайской гимнастики — глубокое ритмичное дыхание. Глубокое ритмичное дыхание улучшает вентиляцию легких, интенсивнее снабжает организм кислородом, стимулирует кровоснабжение сердечной мышцы.

Так что с помощью тайчи можно поддерживать себя в тонусе долгие годы.

Если вы решили заняться китайской гимнастикой, то сначала подготовьтесь к занятиям. По китайским правилам приступать к выполнению упражнений необходимо, предварительно создав внутри себя «состояние отдыха души». Перед началом занятий рекомендуется спокойно посидеть с полузакрытыми глазами, спокойно дыша, подумать о приятном. Когда организм войдет в состояние покоя, можно начинать упражнения. Внимание должно быть максимально сосредоточено на выполняемых упражнениях.

Желательно заниматься два раза в день — утром, в постели, и во второй половине дня на открытом воздухе (в парке, во дворе дома), даже в холодную погоду. В зависимости от возраста и состояния здоровья нагрузки на организм можно дифференцировать: уменьшить продолжительность занятия, число повторений каждого движения, их темп и амплитуду.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГИМНАСТИКИ
(нажмите на ссылку)

Если вам нужны более профессиональные гимнастические упражнения, тогда стоит записаться в фитнес клуб. Пропуском на долгие занятия послужит карта в фитнес клуб, которая сэкономит ваши средства при посещении фитнеса и принесет бодрость духа!


   


Оставить комментарий