Гимнастика для забывчивого мозга

Гимнастика для мозгов

Для тренировки сосудов мозга особенно эффективны наклоны и вращения головой. Вытягивая шею, запрокидывайте голову назад, затем резко опускайте вперед, стараясь коснуться подбородком груди. Поочередно наклоняйте голову к левому и правому плечу, стараясь коснуться их ухом. Выполняйте также полные вращения головой сначала по часовой стрелке, затем против нее, постепенно увеличивая их число с 1-2 до 10 раз.

Поскольку эти упражнения связаны с наклонами туловища, делать их нужно сначала очень осторожно. Простые наклоны прекрасно укрепляют сосуды головного мозга и улучшают мозговую деятельность. Пожилые люди начинают гораздо лучше себя чувствовать и ощущают прояснения в голове — память возвращается.

Есть одно упражнение, которое нужно делать всем людям старше 50 лет. Правую руку вращают к себе, а левую — от себя. Такие асинхронные движения тренируют оба полушария головного мозга.

Кстати

Ученые всего мира до сих пор ломают себе голову над причинами возникновения болезни Альцгеймера, которая поразила миллионы людей по всему миру.

Недавние исследования показали, что две чашки крепкого кофе в день помогут не только затормозить развитие болезни Альцгеймера, но даже обратить вспять некоторые из симптомов заболевания.


Кофеин, содержащийся в кофе, является одним из самых безопасных наркотических средств. Он легко проникает в мозг и, как предполагают ученые, тормозит процесс развития болезни. Новые выводы исследователей свидетельствуют о том, что кофеин может быть эффективным не только для профилактики болезни Альцгеймера, но даже для ее лечения.


   


Оставить комментарий