Диагноз и лечение шизофрении

Диагноз шизофрения

Диагноз и лечение шизофрении

Не существует лабораторного теста, который бы безошибочно выявлял шизофрению. В настоящее время диагноз ставится на основании анализа истории болезни и наблюдения за поведением больного. Для постановки диагноза необходимо исключить также психические расстройства, которые могут имитировать шизофрению, но требуют другого лечения.

Лечение шизофрении остается преимущественно симптоматическим и социальным. Обычно используют сочетание сильных транквилизаторов и других лекарственных средств с разнообразными формами психологической и социальной поддержки. Часто лечение проходит в больнице, что особенно оправданно в острой фазе расстройства, когда поведение больных может быть социально неприемлемым: они неспособны осуществлять уход за собой, попадают в категорию высокого риска самоубийства или агрессии. Поскольку страдающие шизофренией часто плохо осознают, что они больны, и не могут заботиться о собственном благополучии, возможна принудительная госпитализация.

В народной медицине можно найти эффективные рецепты для лечения шизофрении. Вот некоторые из них.

  • 1 ст. ложку измельченной сухой травы шикши (багрянки) залить 0,5 л воды, кипятить 7 минут. Пить по 2-3 глотка 5-6 раз в день в течение 2 дней Потом остаток травы снова залить кипятком и вскипятить. Так пить неделю до завершения выделения из травы зеленого отвара.
  • 1 ст. ложку измельченной сухой травы залить стаканом воды и кипятить на слабом огне 5 мин., настоять полчаса, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день до улучшения состояния.
  • 2-3 раза в день больному дают пить чай из мелиссы и настойку из корней пиона (по 30 капель 3 раза в день).
  • Можно приготовить такое средство: взять по 2 ст. ложки мелиссы, цветков лилии белой, листьев герани и 1 ст. ложку корня пиона. Смесь залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели в темном, теплом месте, процедить, отжать. Давать больному пить по 40 капель 2-3 раза в день.

Если у вас или ваших близких есть предпосылки к шизофрении, тогда стоит обратиться к специалистам! Например, обратиться в медицинский центр психологии, где шизофрения — это основная специализация медицинского центра. В центре вы сможете пройти лечение и профилактику данного заболевания!


   


Оставить комментарий