Диагностика варикозного расширения вен

Диагностика варикозного расширения вен

Пациенты часто приходят к участковым терапевтам с жалобами на тяжесть в ногах, ноющие боли, проявляющуюся под кожей сосудистую сетку и постоянную отечность.

Диагностика заболевания не представляет трудностей при явных признаках варикоза, однако клиническая картина не всегда является ясной, особенно когда заболевание не имеет ярких внешних проявлений в виде неэстетично выпирающих под кожей вен. Чем старше пациент, тем отчетливее могут быть внешние признаки заболевания.

Врач обязан зафиксировать жалобы пациента, задавая наводящие вопросы. Характер болевых ощущений может дать более полную картину состояния пациента. Конечным этапом в диагностике варикозного расширения вен становится направление на ультразвуковое исследование, которое позволяет определить степень функциональности вен на ногах, изменения в их строении, и выявить возможные тромбообразования.

Терапевт должен дать направление к более узкоспециализированному специалисту — сосудистому хирургу, флебологу или хирургу общей практики. Имея на руках решение специалистов относительно характера течения варикозного расширения вен, можно начинать лечение, будь то консервативное вмешательство, медикаментозная терапия, или косметические операции по устранению дефектов.


PS. Если вас все таки мучает вопрос, как избавиться от варикоза, то самым верным способом будет обращение к специалисту!


   


Оставить комментарий