Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки

Если у вас дисплазия шейки матки I степени — это означает всего лишь длительное, хроническое воспаление шейки матки. Обязательно сдайте мазок на онковирусы папилломы методом ПЦР (полимеразной цепной реакции). Если онкологических серотипов не обнаружат, то будет достаточно провести противовоспалительное лечение (так как вирус находится в крови). Применяются таблетки Изопринозин по 500 мг 5 раз в день в течение 10 дней, гель Панавир, а можно воспользоваться оксолиновой, бонафтоновой мазями (на ночь во влагалище в течение 10 дней).

После лечения размножение вирусов прекращается, но совсем из организма они не «уходят». При неблагоприяных условиях (перемена климата, недоедание, длительное переутомление, изнуряющее хроническое заболевание) может снизиться иммунитет, и вирусы вновь дадут о себе знать.

Если у вас обнаружат онковирус папилломы, то проведите 1 курс противовоспалительного лечения. Через месяц после окончания лечения повторите анализ. Если вирус остался, то проведите еще 2 курса по 1 таблетке 5 раз в день в течение 5 дней; спустя 1 месяц — еще 5 дней. Через месяц снова повторите анализ. Если вирус вновь не «ушел» (не уменьшился до таких значений, которые не определяются в лабораторных условиях, и когда результат оказывается отрицательным), то можно проколоть внутривенно раствор Панавира 0,004% по такой схеме: 3 инъекции (по 5 мл) с интервалом 48 часов, 2 следующие с интервалом 72 часа. Повторное обследование назначают через 6 месяцев.


   


Оставить комментарий