Душица обыкновенная – применение в народной медицине

Опубликовано в Народная медицина
/
17 Ноя 2010

Душица обыкновенная в народной медицине

Душица – многолетнее травянистое растение, цветет в июле-сентябре. В лечебных целях заготавливают траву растения, которую собирают во время цветения. Хранят один год.

Настой душицы оказывает седативное и кровоостанавливающее действие, усиливает лактацию, обладает отхаркивающим свойством. Обладает также противовоспалительным, болеутоляющим и антисептическим свойством.

Применяют при бессоннице, головной боли, неврозах, для улучшения аппетита, метеоризме, бронхитах. Используют для ингаляций.

При пародонтозе, гингивитах, стоматитах настой травы применяют для полосканий. Наружно применяют в виде примочек и лечебных ванн при экземе, дерматозах. Для ванн 150 гр сухой травы заваривают на 3 литра кипятка и добавляют в ванну.

Для приготовления настоя 10 гр сырья заливают стаканом кипящей воды и настаивают 20-25 минут. Принимают теплым по половине стакана 3-4 раза в день до еды.

Народная медицина

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий