Заячья капуста тонизирует сосуды

Опубликовано в Народная медицина
/
4 Апр 2012

Заячья капуста тонизирует сосуды

Из измельченных плодов или цветков каштана конского приготовьте настойку на водке в пропорции 1:5. Настаивать ее надо в темном месте 14 дней, после чего тщательно процедить.

Принимайте настойку 3-4 раза в день до еды по 20-40 капель, а также полезно несильно втирать ее в пораженные варикозом места.

Заячья капуста обладает сильным сосудотонизирующим свойством. Листья и цветущие верхушки растения собирают и оставляют в холодильнике на нижней полке в течение недели. Затем моют кипяченой водой, пропускают через мясорубку и накладывают на вздувшиеся вены полученную кашиц. В нее можно добавить немного кипяченой воды и отжать получившийся сок. Его применяют для заживления трофических язв, неоднократно смачивая пораженные места.

Корни и листья белокопытника (подбела) также эффективно лечат вены. 1 ст. ложку измельченной сухой смеси листьев и корней залить 2 стаканами кипятка. Смесь настоять 2 часа в термосе и процедить. Принимать 4 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий