Зверобой продырявленный – применение в народной медицине

Опубликовано в Народная медицина
/
18 Ноя 2010

Зверобой продырявленный в народной медицине

Зверобой – многолетнее травянистое растение, цветет и созревает с середины до конца лета. В медицинских целях заготавливают траву, которую собирают во время цветения растения.

Настой зверобоя оказывает спазмалитическое, вяжущее, противовоспалительное, антисептическое и дезинфицирующее действие. Принимают как мочегонное средство при болезных почек, мочевого пузыря.

Применяют при гастритах, при бактериальных заболеваниях кишечника, холециститах, гепатитах, желчнокаменной болезни. Для полосканий ротовой полости используют при ангине, гингивитах, стоматитах.

Препараты зверобоя применяют наружно при заболеваниях кожи, плохо заживающих ранах, язвах, ожогах.

Для приготовления настоя зверобоя 3 столовые ложки травы заливают стаканом кипятка, настаивают полтора часа. Принимают по 100 мл 3 раза в день.
——
А так же используйте лечение клюквой, потому что в ней очень много витамина С, особенно если у вас недостаток данного витамина
——

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий