Зопник борется с бронхитом

Опубликовано в Народная медицина
/
6 Апр 2011

Зопник борется с бронхитом

Зопник — это многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. Растет на лугах, в березовых лесах, на опушках, склонах, лесных полянах, в зарослях степных кустарников, в лесной, лесостепной и степной зонах. Цветет в июне-июле, в это время его собирают.

Применяют зопник при бронхитах, воспалении легких, туберкулезе. Растение содержит алкалоиды, эфирное масло, аскорбиновую кислоту.При воспалительных процессах в легких, бронхите, лихорадке пьют настой и настойку зопника. 

Настой. 1 ст. ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают 4 часа, процеживают Принимают по 1 — 2 ст. ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка: 10 г травы зопника заливают 0,5 стакана водки или спирта, настаивают 20 дней, процеживают Принимают по 20 капель 3-4 раза в день за 30 минут до еды (курс лечения — 2 месяца).

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий