Изжога — как выявить причины возникновения?

Опубликовано в Статьи
/
18 Июн 2011

Изжога - как выявить причины возникновения?

Одно из наиболее часто встречающихся причин, по которой мы обращается к врачу, является наличие изжоги. Сопутствующими ей являются боли в животе и отрыжка.

Чувство жжения по ходу пищевода, позади грудины — это изжога. Она появляется чаще через 30-45 минут после приема пищи в результате поступления кислых веществ из желудка в пищевод. Чаще ею страдают больные хроническим гастритом либо люди пожилого возраста.

Причины бывают разными: пищевод раздражается желчью либо возникают органические кислоты в желудке, развитие разных воспалительных процессов в желудочно — кишечном тракте.

Однако чувство жжения может быть вызвано и заболеванием сердечно-сосудистой системы — стенокардия либо повышенное давление. В результате приема валидола неприятные ощущения проходят? Тогда нужно обращаться для лечения к кардиологу.

Возможно, что и у здоровых людей бывает чувство изжоги. Оно возникает при неверном питании: чрезмерное употребление острых приправ, жареной или жирной пищи, алкоголя. Так же изжогу могут вызвать кислые продукты или черный хлеб.

Причин возникновения изжоги много, поэтому необходимо анализировать ощущения, предшествующие ее появлению, чтобы врач выявил причины. Нужно четко выявить, какие продукты ее вызвали, когда она появилась — после еды или натощак, служат ли физические нагрузки провокатором изжоги…


Так же, в случае если у Вас получилось самостоятельно от нее избавиться, запомните, с помощью чего: лекарственных препаратор, других продуктов либо после приема соды.

Для правильного лечения следует пройти полное обследование: рентгенологическое, эндоскопию, проверить органы желудочно — кишечного тракта и кислотность желудочного сока.

Так же причиной появления изжоги может быть гастрит. Проводите своевременную диагностику и лечение гастрита чтобы избежать последствий в будущем. Правильное и своевременное лечение всегда облегчит недуг.


   


Комментариев 4 Добавить комментарий

  • Меня изжога извела. Купила три разных препарата и ни один толком не помогает. Уже на работе сказала лимонные корочки грызть, а на что угодно согласна, только бы она прошла(((

  • Светлана, а вот Омепразол от Акрихин не пробовали? Мне он здорово помогает от изжоги. Я сначала купила Омез, а на работе увидела коллега и говорит- а почему ты Омепразол не купила? Это ведь тоже самое, что и твой Омез, только нашего российского производителя и стоит , как сама понимаешь, значительно дешевле. В следующий раз я уже спрашивала коробочку Омепразола в упаковке с буквой «А» (Акрихин). С тех пор так и пользуюсь и очень довольна. И ценой и качеством.

  • Виктория, а сколько стоит этот Омепразол? Сравнить просто хочу, реально ли он дешевле?

  • Диана, я вчера заходила в нашу аптеку и специально спросила цену этих препаратов. Вот смотрите- Омепразол- Акрихин (20 мг №30) стоит 63,36коп., а Омез 151.74 коп. Аптека у нас хорошая, Самсон-Фарма. (давайте и адрес напишу, вдруг пригодится ул. Никольская в Москве д. 17, стр. 1). Так что Виктория абсолютно права, на счет разницы в цене. Я тоже купила наш российский препарат,зачем переплачивать?

Оставить комментарий