Ингаляции горячим отваром из картошки

Опубликовано в Народная медицина
/
7 Апр 2011

Ингаляции горячим отваром из картошки

При сухом кашле полезно делать ингаляции горячим отваром из картошки в мундире. При этом на полстакана отвара добавляют по 8 капель пихтового или эвкалиптового масла. Завершив ингаляции, отвар выпивают. Эфирные масла этих веществ выделяются из организма не почками и кишечником, как обычно, а дыхательными путями, обеспечивая последующую «ингаляцию наоборот».

Для закрепления результатов и профилактики новых обострений можно проделать сухие ингаляции. На матрац со стороны подушки кладем грелку, на нее — мокрую ткань и сверху — полотняный мешочек с ветками сосны (пихты) килограмма на 1,5 или с листьями эвкалипта (100 г) Мешочек должен выглядывать из-под подушки, находясь под носом больного Таким образом человек всю ночь будет вдыхать эфир сосны или эвкалипта.

Дышать над картофельным паром надо с большой осторожностью, чтобы не получить ожог дыхательных путей. Кстати, сам пар не проникает глубоко в бронхи и смягчает только глотку.

А вот излюбленное многими средство — водка с перцем может только спровоцировать сухой кашель, потому что перец раздражает и без того воспаленную слизистую оболочку. Вообще при сухом кашле лучше избегать острой и пряной пищи.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий