Инструкция к препарату Хлорофиллипт масляный раствор 2%

Опубликовано в Инструкции к лекарствам
/
7 Апр 2012

Инструкция к препарату Хлорофиллипт масляный раствор 2%

Фармакологические свойства:

Хлорофиллипт является смесью хлорофиллов из листьев эвкалипта. Препарат обладает антибактериальной активностью, особенно относительно стафилококков, а также антисептической и противовоспалительной активностью.

Показания к применению:

Лечение заболеваний, вызванных антибиотикоустойчивыми стафилококками: при ожоговой болезни, долго не заживающих ранах, трофических язвах конечностей, для санации у носителей стафилококка.

Сфинктерит, геморрой.


Смазывание наконечника лечебных клизм.

При пептической язве желудка, язвенных колитах, эрозии прямой кишки.

В гинекологии: при разрывах влагалища, эрозиях шейки матки, свищах, при рожистом воспалении кожи.

Стоматологические заболевания, ожоги глаза с поражением роговицы, гнойно-воспалительные заболевания ЛОР-органов (гайморит, этмоидит), лечение фурункулов, карбункулов носа и носогубной области. Применяется у женщин в период кормления грудью с целью предупреждения трещин сосков.

Способы применения и дозы:

Применяют местно и внутрь.

При лечении эрозий шейки матки предварительно высушивают тампонами все складки слизистой оболочки влагалища и влагалищной части шейки матки; канал шейки матки смазывают Хлорофиллиптом. Смоченный в препарате тампон оставляют на шейке матки на 15–20 мин. Манипуляции проводят 1 раз в сутки в течение 10 дней, затем на протяжении 2 нед применяют спринцевания спиртовым раствором хлорофиллипта (1 столовая ложка 1% спиртового раствора на 1 л воды). После каждого спринцевания смоченный в масляном растворе хлорофиллипта тампон оставляют во влагалище на 12 ч. В случае неполной эпителизации эрозии курс лечения необходимо повторить.

При лечении ожогов, длительно не заживающих ран и трофических язв конечностей препарат применяют местно в форме марлевых повязок, пропитанных масляным раствором хлорофиллипта 20 мг/мл. Процедуру можно чередовать с 1% спиртовым раствором хлорофиллипта в разведении 1:10.

Хлорофиллипт, р-р масляный 20 мг/мл, применяют при сфинктерите, геморрое, для смазывания наконечника лечебных клизм.

Для лечения заболеваний, вызванных антибиотикоустойчивыми стафилококками, доза препарата для взрослых — внутрь по 5 мл 4 раза в сутки на протяжении 15–20 дней.

В составе комплексной терапии при язвенной болезни желудка взрослым препарат назначают в дозе по 5 мл (5 мл препарата смешивают во рту с 30 мл воды) 3 раза в сутки на протяжении 3 нед. Через 3 мес курс повторяют. Схема приема препарата: 1-й прием — натощак за 1 ч до приема пищи; 2-й прием — через 4 ч после 1-го приема (за 1 ч до приема пищи); 3-й прием — через 2 ч после еды перед сном. Также является эффективным введение препарата с помощью эндоскопа на язвенный участок 1 раз в сутки на протяжении 10 дней.

Для лечения рожистого воспаления кожи препарат применяют в виде повязок. При стоматологических заболеваниях препаратом обрабатывают десна.

Взрослым при заболеваниях ЛОР-органов (гайморит, этмоидит) препарат назначают внутрь по 1 чайной ложке 4 раза в сутки на протяжении 7 дней, а также капают по 5–10 капель (до 1/2 пипетки) 3–4 раза в сутки в каждый носовой ход в положении лежа с запрокинутой головой (в таком положении необходимо оставаться 15 мин).

Взрослым с острыми ларингобронхитом препарат назначают внутрь по 5 мл 4 раза в сутки на протяжении 7–10 дней.
При лечении неосложненного фурункулеза носа препарат назначают местно в виде марлевых повязок, смоченных 1% спиртовым раствором хлорофиллипта в разведении 1:10 поочередно с масляным раствором хлорофиллипта 20 мг/мл. Повязки меняют 2–3 раза в сутки.

Для предупреждения трещин сосков у женщин в период кормления грудью препаратом смазывают соски сразу после кормления ребенка. Перед следующим кормлением р-р смывают кипяченой водой.

Противопоказания: 

Индивидуальная повышенная чувствительность к препарату.

Побочные эффекты: 

Возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, гиперемия, отек слизистых оболочек).

Особые указания:

Независимо от выбранного способа применения перед началом терапии Хлорофиллиптом следует определить чувствительность к препарату. Для этого следует выпить 25 капель препарата, разведенного в 1 столовой ложке воды. В случае отсутствия через 6–8 ч признаков аллергии препарат можно применять.

Период беременности и кормления грудью препарат назначают в случаях, когда ожидаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Местно препарат в период кормления грудью применяют для предупреждения трещин сосков (см. ПРИМЕНЕНИЕ).

Дети. Опыта применения у детей нет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Взаимодействие с другими препаратами:

До настоящего времени нет данных.

Передозировка: 

В настоящее время сообщений нет.

Условия хранения:

В оригинальной упаковке при температуре не выше 20 °С.

Цена на Хлорофиллипт масляный раствор:

  • около 100 руб.
Купить сейчас за 126.06 руб. * * Стоимость товара может отличаться

   


Комментариев 4 Добавить комментарий

  • У меня удалена гортань(был рак).Каждый раз для дезинфекции капаю хлорофиллипт в отверстие.Можно ли это делать? Хочу узнать.Спасибо заранее,жду.

    • Здравствуйте, Николай.
      Хлорофиллипт масляный раствор можно применять для смазывания горла при воспалении. Лучше всего Вам обратиться к лечащему врачу для уточнения данного вопроса!

  • здраствуйте. Я хочу знать, можноли использовать хлорофиллипт если у ребенка постоянно сопля? и как использовать? спирт или масло? у меня боли в горле, кашель не проходит. пожалуйста помогите. Заранее блогодарю.

    • Здравствуйте, хлорофиллипт масляный раствор можно применять при боли в горле. Для этого необходимо сделать тампон из ваты (намотать вату, например, на палец) и смочить её в растворе, после чего намазать горло. Или можно небольшое количество капнуть на корень языка. Использовать три раза в день. Хорошо, при болях в горле, помогает полоскание отваром трав — Шалфей или Ромашка. Есть спреи для орошения горла: Ингалипт, Тантум Верде, Хлорофиллипт спрей (больше подходит при стоматологических проблемах) и антисептик Мирамистин.

      Если у ребенка сопли, то лучше всего промывать нос физ. раствором и почаще проветривать комнату. Можно при заложенности носа закапывать сосудосуживающие средства, например, Називин и пр. Если они текут, и они не прозрачные (зеленые, темно желтые) — то закапывать Проторгол.

      При кашле хорошо помогают ингаляции, влажный воздух. Также можно использовать сиропы, например, Джосет, Бронхипрет или пастилки МОМ (у пастилок ограничение по возрасту до 18 лет).

      Конечно же, лучше всего ОБРАТИТЬСЯ К ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ!!! Он осмотрит и более правильно подберет лечение.

Оставить комментарий