Используйте силу растений

Опубликовано в Народная медицина
/
26 Янв 2011

Используйте силу растений

Фитотерапия является действенным средством лечения мастопатии. Известно немало эффективных рецептов с использованием распространенных растений. Вот несколько рецептов.

При мастопатии на ночь нужно накладывать на грудь листья лопуха или мать-и-мачехи, а днем смазывать соски и грудь смесью, приготовленной из лопуха и растительного масла. 100 г измельченного сухого корня лопуха паутинистого надо переколоть в кофемолке, залить 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла и настоять 10 дней в теплом месте.

Приготовьте сбор из 1 ст. ложки верхушек цветущего тысячелистника, 1 ст ложки пустырника и 2 ст. ложек череды. Растения залейте 0,5 л кипятка в термосе и настаивайте в течение часа. Потом настой нужно процедить. Пить утром и вечером по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Курс лечения этим настоем 6 месяцев. Фитотерапевты рекомендуют строго соблюдать порядок его употребления. Этим настоем можно лечить и фибромиому, кисты, другие новообразования.

Нельзя пить настой в период беременности.

Можно натереть на терке небольшую свеклу и смешать ее с медом (3:1). Эту смесь положить на капустный лист и прикладывать к уплотнению в груди.


Мед способствует рассасыванию доброкачественных уплотнений в груди. Перемешать в равных количествах (по 100 г) кашицу из свежего корня лопуха, мед и касторовое масло, добавить сок двух небольших лимонов. Затем, наложив эту смесь на льняную ткань, приложить к больной груди на ночь. В дневное время полезно смазывать больное место апилаком (продается в аптеках) Курс лечения — 2 недели.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий