Кавказский способ лечения геморроя

Опубликовано в Народная медицина
/
21 Авг 2010

Геморрой

Сперва надо делать холодное обмывание после каж­дого испражнения. Затем — накладывать холодный ком­пресс на шишки. Он делается из мягкой тряпочки. Первое время держать компресс 1 минуту 3—4 раза в день, не считая обмываний после каждого испражнения. Так про­должать до тех пор, пока шишки не исчезнут. Это займет от 3 недель до полутора месяцев, в зависимости от целого ряда причин. Например, надо воздержаться от спиртных напитков, от женщин и от работы в стоячем положении. Горизонтальное положение тела и покой, то есть продол­жительный отдых в кровати или на диване, значительно способствуют лечению.

При застарелом геморрое (бывали случаи излечения геморроя шестнадцатилетней давности), так называемом внутреннем, в старые времена на Кавказе употреблялись ледяные свечи.

Для этого делались бумажные формы цилиндрического образца, сперва малого диаметра, чтобы их можно было вводить с возможной безболезненностью в задний проход.

Формы наполняют водой и дают им замерзнуть, полу­чая таким образом ледяные свечи.

Перед тем как вводить свечу в задний проход, нужно конец свечи опустить в теплую воду, чтобы острие вершины свечи не причинило поранений в выводном канале, или же делать свечи с округленными головками. Само собой разумеется, что бумажная форма со свечи снимается.


Первое время — три-пять дней — надо держать свечу полминуты, никак не более. Затем через каждые три-пять дней прибавлять еще по полминуты, в зависимости от самочувствия больного.

Если свеча введена неудачно или больной держит ее слишком долго, может получиться раздражение. Пристрастие больного к женщинам и спиртным напиткам или продолжительная работа в стоячем положении могут привести к высокой температуре в заднем проходе. В этом случае надо делать холодные обмывания и даже накладывать компресс из мягкой тряпочки на 3—5 минут.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий