Кавказский способ лечения геморроя

Опубликовано в Без рубрики
/
21 Авг 2010

Геморрой

Сперва надо делать холодное обмывание после каж­дого испражнения. Затем — накладывать холодный ком­пресс на шишки. Он делается из мягкой тряпочки. Первое время держать компресс 1 минуту 3—4 раза в день, не считая обмываний после каждого испражнения. Так про­должать до тех пор, пока шишки не исчезнут. Это займет от 3 недель до полутора месяцев, в зависимости от целого ряда причин. Например, надо воздержаться от спиртных напитков, от женщин и от работы в стоячем положении. Горизонтальное положение тела и покой, то есть продол­жительный отдых в кровати или на диване, значительно способствуют лечению.

При застарелом геморрое (бывали случаи излечения геморроя шестнадцатилетней давности), так называемом внутреннем, в старые времена на Кавказе употреблялись ледяные свечи.

Для этого делались бумажные формы цилиндрического образца, сперва малого диаметра, чтобы их можно было вводить с возможной безболезненностью в задний проход.

Формы наполняют водой и дают им замерзнуть, полу­чая таким образом ледяные свечи.

Перед тем как вводить свечу в задний проход, нужно конец свечи опустить в теплую воду, чтобы острие вершины свечи не причинило поранений в выводном канале, или же делать свечи с округленными головками. Само собой разумеется, что бумажная форма со свечи снимается.


Первое время — три-пять дней — надо держать свечу полминуты, никак не более. Затем через каждые три-пять дней прибавлять еще по полминуты, в зависимости от самочувствия больного.

Если свеча введена неудачно или больной держит ее слишком долго, может получиться раздражение. Пристрастие больного к женщинам и спиртным напиткам или продолжительная работа в стоячем положении могут привести к высокой температуре в заднем проходе. В этом случае надо делать холодные обмывания и даже накладывать компресс из мягкой тряпочки на 3—5 минут.


   


Оставить комментарий