Как проявляется аллергия?

Опубликовано в Аллергия
/
27 Окт 2010

Как проявлется аллергия

По-разному. Аллергических заболеваний очень много.

  1. Дерматит, нейродермит — поражение кожи, когда она мокнет (или сохнет), зудит, покрывается сыпью и мелкими чешуйками; у детей предвестником аллергических заболеваний может быть аллергический диатез.
  2. Крапивница, когда на коже вскакивают волдыри, подчас сливаясь друг с другом.
  3. Отеки, которые появляются внезапно и изменяют лицо человека до неузнаваемости (особенно опасен отек горла — так называемый ложный круп у детей).
  4. Разнообразные сыпи — так часто проявляются реакции на пищевые продукты и антибиотики.
  5. Ринит — аллергическое воспаление придаточных пазух носа.
  6. Бронхит, проявляющийся хрипами в легких и кашлем.
  7. Болезни уха, носа и глаз.
  8. Аллергические воспаления легких.


Отдельно стоят поллиноз (сезонная аллергия к пыльце растений) и бронхиальная астма. При бронхиальной астме время от времени возникают приступы удушья, сопровождающиеся резким кашлем и свистящим дыханием (порой хрипы можно слышать даже на расстоянии). Иногда бронхиальную астму бывает сложно отличить от обструктивного бронхита — состояния, которое проявляется сходными хрипами; повторяющиеся обструктивные бронхиты — всегда повод задуматься о том, а не астма ли это?


   


Комментариев 11 Добавить комментарий

  • У нас что не весна то вечные чихы, рениты и тд. Как только начинается я сразу ей даю назаваль, пока принимает все хорошо. Благо он натуральный и ребенку не страшно давать.

  • У меня воспаляются пазухи носа, когда начинается весной цветение. И насморка особо нет, и нос не хочет дышать в полную силу. Я конечно стараюсь обходится без антигестаминов. Завариваю себе травки пить и нос пшикаю Назавалем, спрей такой, на основе растительной целлюлозы. Спрей действует таким образом, в носу образуется гелеобразная пленочка и аллергены проникают через нос, тем самым не раздражая слизистую.

  • А мы своего папу решили иммунотерапией полечить, (www.kp.ru/daily/26003/2929310/) у него на цветение трав аллергия. В январе месяце начал принимать оралейр. Он у нас (как наверное и все мужчины) больницы боится как огня — не затащишь . На иммунотерапию настраивался два года, все страдал с5олько же ему беднинькому уколов придется выдержать за три года. Когда он все же решился и пошел на прием , а врач ему сказал что аллергены в таблетках будет принимать, это конечно было смещно ,я до сих пор не упускаю воможности подшутить на эту тему

  • У меня тоже аллергия ,ужа давно, я так сказать аллергик со стажем. Каких только средств я не перепробовала, и народных, и препаратов разных, и дорогих и дешевых, ничего, все без эффекта. Мама у меня в врач, у знакомых своих тоже выведывала средства и ей рассказали про иммунотерапию АСИТ. Мы стали пробовать. Года полтора кололи Фосталь, он специальный от аллергии на пыльцу, потом только результат стал проявляться. Все лучше и лучше стало, я себя намного лучше чувствую. Уже жду завершения терапии. и надеюсь что аллергия никогда не вернется..

  • Я знаю что полиноз может легко перейти в астму, поэтому я не согласна с теми кто не лечиться или боится противогистаминных препаратов, они нужны , чтобы не получить в конце концов отек квинке. Мне всегда помогает зиртек. Я знаю, что это препарат нового поколения и машину можно водить и вообще вести нормальную жизнь.

    • Да, Вы правы, поллиноз без труда может перерасти в бронхиальную астму. Лечение необходимо проводить в соответствии с назначением врача аллерголога. Конечно же, не стоит пренебрегать современными методами лечения и лучше всего использовать антигистаминные препараты, такие как Супрастин, Фенистил, Зиртек и пр.

      Но лучше всего обратиться к врачу аллергологу, чтобы он назначил правильное лечение и подобрал соответствующий препарат. Так же можно пройти курс иммунотерапии от аллергии путем вакцинации от нее.

  • Деткам при аллергии приходится хуже всего, мое чадо страдало от аллергии до 3х лет, а потом переросли. Нам помог энтеросгель, сорбент, выводит токсины, аллергены, тяжелые металлы. Сейчас у нас нет проявлений, но все равно иногда пьем сорбент для профилактики.

  • Если полиноз вылез однократно, зачем нагружать организм антигистаминами? Гораздо проще посидеть на диете и попить энтеросорбенты. Для детей это оптимально. Лучший энтеросорбент на мой взгляд это энтеросгель.

  • Аллергия плюс-минус примерно одинаково проявляется. вот у крестника подруги аллергию на пылевого клеща выявили — ринит мучал его до этого ну месяца 2 точно.Глазки тоже воспалены были.((( мы с его мамой думали думали и в итоге быстренько его врачу показали. вот пробы показали, что аллергия на клеща этого домашней пыли. ну врач успокоил, что сейчас все лечится и посоветовал провести под его наблюдением курс АСИТ. поскольку мама крестника очень волнительная, мы все про этот метод выяснили — и что метод этот впервые появился в 1911 году, и что сейчас по сравнению с прошлым (когда водно-солевые растворы использовали) используют адъювантные стандартизированные препараты, которые безопасны. нам в нашем случае назначили препарат французской фирмы сталлержен, он в конце 2012 года появился у нас. лечение долгое будет, на год нужно примерно 2 упаковки препарата(приблизительно 11 000 руб.). но эффект заметен уже после 3-х месяцев терапии, так что будем продолжать!

  • У меня тоже в детстве и в подростковом возрасте была аллергия. сыпь помню по рукам. А потом мама меня начала витаминами кормить. Осенью и весной. И вот как-то высыпания прошли. Связано это между собой-не знаю. Сейчас сама себя витаминизирую. Покупаю последнее время Алфавит классик. Они гипоаллергенные и мне подходят.

  • У моего малыша дерматит, к сожалению, без антигистаминных препаратов нам не обойтись. Все кремы покупаю французские гипераллергенные, пробовала мази, но не помогло. Когда исполнилось 6 месяцев, педиатр выписала зиртек. Это лекарство последнего поколения, не вызывает повышенной сонливости и побочных препаратов, что для меня было самое главное. Через две недели приема высыпания у нас прошли

Оставить комментарий