Как справиться с депрессией после ишемического инсульта

Депрессия после ишемического инсульта

Ишемический инсульт — это поражение головного мозга, вызванное резким сужением кровеносного сосуда. В результате снабжение кровью определенного участка мозга нарушается. Инсульты бывают малыми и обширными Обширные инсульты протекают тяжело. Больные очень часто остаются прикованными к постели из-за парализации конечностей. После перенесенных инсультов нарушается память человек не может читать писать, общаться с окружающими.

Парализованные конечности со временем должны восстановить свою функцию в той или иной степени.Основное лечение — это лечебная гимнастика. А в реабилитационных центрах проходить надо периодические курсы восстанавливающего лечения. Принципы лечения во всех этих центрах одинаковы.

Лекарства улучшают обменные процессы в головном мозге. Это способствует восстановлению утраченных функций. К таким средствам относятся и кортексин, и аминокислоты. Мумие и алоэ стимулируют обменные процессы. Но помните что самолечение недопустимо.


Из дополнительных методов можно применять иглорефлексотерапию, которую проводит врач-невролог, гирудотерапию (лечение пиявками), гомеопатическое лечение.

Ради душевного покоя нужно изменить свое отношение к недугу. Как это сделать? Необходимо справиться с депрессией. В этом помогут лекарства, которые называют антидепрессантами Назначает их врач-невролог или психотерапевт.

Каково их действие? В организме каждого человека содержится вещество под названием серотонин. Под влиянием разных болезней его содержание в организме понижается. Это вызывает депрессию плохое настроение. Антидепрессанты возвращают серотонин к норме.

Но даже самый эффективный препарат не решит всю проблему. Нужно изменить отношение к окружающему миру — общаться с друзьями, с семьей. Вместо стен отчуждения если они существуют, наводить мосты общения. Возьмите на себя какие-то обязательства ставьте себе доступные задача. Активное участие в жизни поможет победить недуг.

Если оптимистически оценивать себя и собственные проблемы, то грустные мысли уйдут.

Улучшают душевное настроение водные процедуры, правильное питание (употребляйте меньше жиров сладостей и больше овощей). А физические нагрузки стимулируют выработку в организме эндорфинов -природных веществ которые делают нас счастливее.


   


Комментариев 3 Добавить комментарий

  • У меня совсем не получается справиться с депрессией… я уже столько статей перечитал и как не пытаюсь не могу… она меня одолевает, вы не подскажите может есть какие-нибудь быстрые методы?

    • Быстрый метод, как мне кажется, кардинальная смена обстановки. Конечно после перенесенного ишемического инсульта, мену обстановки тяжело будет осуществить, но думаю, что родные в этом помогут

  • }{@meleon, если бы только смена обстановки помогала, думаю родные сумели анйти. Но это мало того, что проблематично такого больного перемещать, так может быть еще и хуже. Все-таки родные стены, как говорится, лечат. Я бы лучше посоветовала Биотредин в в сочетании с глицином , вот это очень эффективное средство для восстановления когнитивных функций после инсульта. У нас дяде очень это помогло, он прям сразу на поправку пошел.

Оставить комментарий