Компрессы из творога при воспалении легких

Опубликовано в Народная медицина
/
18 Май 2012

Компрессы из творога при воспалении легких

При подозрении на воспаление легких можно делать компрессы из домашнего творога, но только если не назначен курс лечения антибиотиками. Его используют также при лечении кашля, бронхита.

Творог нужно вынуть из холодильника и чуть подогреть: положить на батарею или в выключенную, но еще не остывшую духовку. Лучше всего смешать его с медом: на 100 г творога 1 ст. ложка меда. Вечером перед сном выложите творог тонким слоем на вафельное полотенце, под которым расстелите клеенку, а сверху укройте еще одним полотенцем, лягте спиной на этот компресс и обвяжитесь шерстяным платком. Потом выпейте потогонный настой и ложитесь спать. Утром компресс снимите и тепло оденьтесь. При проходящем в организме воспалительном процессе снятый творожный компресс может быть покрыт пятнами зеленовато-желтоватого цвета. Если же утром он останется чистым, это будет означать, что вы выздоравливаете.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий