Куриная слепота («гемералопия»)

Опубликовано в Глазные заболевания
/
1 Дек 2010

Куриная слепота («гемералопия»)

Вы раньше всегда хорошо видели, а сейчас стали замечать, что стали хуже ориентироваться в сумерках. Врачи говорят, что не хватает витамина А. Неужели из-за нехватки этого витамина может нарушаться зрение, или врачам просто неохота обследовать?

Скорее всего, у вас развилась «куриная слепота». Название этой болезни говорит само за себя — человек начинает плохо ориентироваться в сумерках.

Куриная слепота («гемералопия») может быть как приобретенной, так и врожденной. Врожденная болезнь плохо поддается лечению. А вот приобретенная чаще всего возникает из-за дефицита витаминов в пище (прежде всего витаминов А, В2, РР). Возможно, вы страдаете именно этим вариантом болезни. Так что подход к лечению простой: ешьте больше витаминов. Причем не только в лекарственном виде (как назначают врачи), но и в натуральном (морковь, зелень, капусту, тыкву, говяжью или телячью печень).

Обязательно проконсультируйтесь у врача-окулиста, который назначит вам необходимое лечение.

PS. Ну а если вас не мучает куриная слепота, тогда стоит посмотреть на Ижевск 3d. Вы сможете увидеть город Ижевск в полном объеме


   


Оставить комментарий