Лекарства от венозной недостаточности

Лекарства от венозной недостаточности

Под хронической венозной недостаточностью флебологи понимают группу болезненных состояний, которые ведут к нарушению оттока крови от данной анатомической области. Подавляющее число пациентов на приеме у флеболога — с варикозным расширением вен, меньше тех, кто перенес тромбофлебит глубоких вен.

Фармакотерапия в лечении венозной недостаточности имеет важное значение. В настоящее время в числе флеботоников (так называются лекарства, влияющие на венозный отток) появились новые препараты. Как правило, они оказывают многосторонний эффект: их действие распространяется на многие проявления венозной недостаточности. Современные флеботоники способствуют повышению венозного тонуса, так необходимого варикозным венам, снижению проницаемости капилляров, оказывают противовоспалительное действие, улучшают лимфатический отток.

Но нужно знать, что лечение лекарственными препаратами при варикозной болезни вен имеет вспомогательный характер. Не ждите избавления от варикозных вен, употребляя только таблетки.


Перед применением того или иного лекарства надо выяснить, к какой группе препаратов относится данное лекарство. Например, гомеопатические аптеки предлагают в подавляющем большинстве случаев лекарство, которое является очередным производным давно известного экстракта семян конского каштана. Препарат оказывает действие на тонус вен и сосудистую стенку. Самым известным его аналогом является эскузан.

Еще одной группой препаратов являются средства на основе витамина Р. Наиболее всего известен троксевазин.

Помощь от приема лекарств вы быстро ощутите при отеках венозного происхождения, при тяжести в ногах, ночных судорогах, болях по ходу вен. При локальных болях хорошо помогают мази и гели на основе гепарина, производных рутина.

Все большее применение находят флеботоники для профилактики варикозного расширения вен у беременных, которые находятся в группе риска по этому заболеванию. Из простейших средств, укрепляющих вены, врачи рекомендуют принимать витамин С.

Перечень венозных препаратов постоянно пополняется. В настоящее время в медицинскую практику вошли препараты на основе орешника и листьев винограда, в которых присутствуют биофлавоноиды.


   


Оставить комментарий