Лекарства с огорода

Опубликовано в Статьи
/
23 Янв 2011

Лекарства с огорода

В наших садах и огородах можно найти множество простых и доступных лекарственных трав и растений, которые помогут в лечении гинекологических заболеваний.

Для лечения фибромиомы надо измельчить тонкие веточки вишни (сухие или свежие), заварить их и пить, как чай. Курс лечения — несколько месяцев.

Эндометриоз лечится так. Нужно собрать огуречные плети после того, как уже снят урожай огурцов. Неважно, каких сортов огурцы, главное — чтобы на плетях не было плесени. Срезать листья, верхушки и разрезать их на кусочки длиной 1-2 см. Высушить.

1 ст. ложку сухих измельченных плетей залить стаканом кипятка, прокипятить 1-2 минуты, настоять 1 час, процедить Принимать по трети стакана 3 раза в день натощак. Есть после этого можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — 3 недели. Потом нужно сделать перерыв на 1 неделю и повторить курс лечения. И так несколько раз.

Кисту яичников полечите огородным сорняком — лопухом (репейником). Молодые листья лопуха нужно промыть, прокрутить на мясорубке и отжать сок. Сок хранить в холодильнике не более 5 дней. Пить строго по схеме, не пропуская ни одного дня.

А схема такова. В первый и второй день принимать по 1 ч. ложке сока 2 раза в день (утром и вечером) натощак. Кушать можно не раньше, чем через 30 минут после его приема. На третий и четвертый день принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день, а начиная с пятого дня принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. И так лечиться 1 месяц. Потом сделать на 1 неделю перерыв и повторить курс лечения (начиная с 1 ч. ложки 2 раза в день). Будьте готовы к тому, что в начале лечения увеличится количество выделений, изменятся цвет и запах мочи.


Мастопатиялечится красной свеклой. Сырую свеклу натереть на терке, наложить на больное место, сверху закрыть полиэтиленом, зафиксировать платком или бинтами. Держать 1 час. Свеклу выбросить, кожу на месте компресса промыть теплой водой. Длительность лечения — несколько месяцев, компресс нужно ставить 1 раз в 2 дня.

Еще можно принимать боровую матку (ортилию однобокую) и красную щетку (родиолу четырехраздельную). Сбор из этих трав лечит миому, фибромиому, эндометриоз, непроходимость труб, воспаление придатков, эрозию шейки матки, кисту матки и яичников, женское бесплодие. Помогает при цистите. Противопоказания — гипертония, беременность, кормление грудью.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий