Медовая лепешка лечит травмы

Опубликовано в Народная медицина
/
5 Янв 2011

Медовая лепешка лечит травмы

Рецепт простого и необыкновенно действенного лечения практически всех травм. Речь идет о компрессе с медовой лепешкой.

Замешиваем мед с мукой так, чтобы получившаяся лепешка не рассыпалась, а была вязкой. Затем добавляем чуть-чуть птичьего жира (гусиного, куриного, утиного): он близок к жиру человека и очень быстро впитывается. Хранить лепешку нужно в целлофане, при комнатной температуре, не в холодильнике.

Использовать такую лепешку надо при ожогах и обморожении, прикладывать на раны (особенно гнойные), чирьи и фурункулы, порезы, трещины на руках, ногах. (Кстати, медовая лепешка лечит псориаз, способствует рассасыванию тромбов на ногах). Помогает лепешка быстрее восстановиться после перелома. После снятия гипса надо разрабатывать суставы, прогревать их, массаж делать, а лепешка размягчает мышцы, восстанавливает жировой слой кожи и тем ускоряет процесс восстановления.

Как правильно сделать компресс из медовой лепешки?

Больное место обмыть теплой водой с мылом (лучше дегтярным). Затем положить лепешку, размяв ее, прямо на кожу или на чистую компрессную бумагу (для того чтобы тесто потом снималось безболезненно). Закрепить лепешку бинтом или тканью, а сверху завязать теплым платком.


При лечении открытых гнойных ран необходимо менять лепешку 3 раза в день. Накладывать ее надо до тех пор, пока рана не очистится и не нарастет кожа.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий