Методика снижения артериального давления

Методика снижения артериального давления

Чтобы не страдать от гипертонии, нужно научиться держать давление в норме. Врачи советуют придерживаться нескольких простых правил.

При первых признаках, которые вы обычно связываете с повышением давления, сядьте в удобное кресло и для начала постарайтесь расслабиться. Мысленно разденьтесь: «снимите» с себя платье, рубашку, брюки, прочую одежду. Это успокаивает.

Расслабляетесь всеми доступными вам средствами, отвлекайтесь от проблем, и артериальное давление начнет приближаться к норме. Положите кисти рук на колени. Медленно начинайте гладить коленные чашечки, обходя их вокруг, но не дотрагиваясь до центров.

Мысленно представьте себя в ласкающем море, где нет никаких волн где вода приятно теплая. Вы качаетесь на морской глади. Над вами голубое небо, облака…

Мысленно медленно выходите из моря и не торопясь идите вдоль пляжа. Голова чистая и ясная. Сердце работает мощно и уверенно

Даже если вы не гипертоник, эта методика расслабления сделает вас более здоровым. Занимайтесь ежедневно. Но не забывайте, что при очень высоком давлении основной помощью остается лекарство для снижения давления.


Не надо бояться повышения артериального давления, возникающего изредка. Иногда организму это просто необходимо. Тот, кто постоянно измеряет его, обязательно когда-нибудь зафиксирует непредвиденное повышение АД.

Высокое давление надо снижать постепенно, без резких скачков и слишком низких показателей. На такие перепады слабые сосуды могут отреагировать резким сужением или спазмом Поэтому важно с помощью лечащего врача подобрать препарат с мягким действием, который будет эффективно и без лишних скачков приводить давление в норму.


   


Оставить комментарий