Методы лечения рака

Новые методы лечения рака

«УМНЫЕ» ТАБЛЕТКИ

Каждая клетка опухоли может размножаться бесконечно. На оболочке каждой из них имеются рецепторы, которые дают клеточному ядру сигнал о делении. Ученые создали лекарство, которое блокирует эти сигналы изнутри клетки: они не доходят до ее ядра, и опухоль перестает расти. Это продлевает жизнь людям, больным раком легкого даже в запущенных стадиях. Лечение не требует госпитализации и дополнительной химии. «Умные» таблетки сами находят в организме цель, по которой надо бить, чтобы спасти жизнь человека.

АНТИАНГИОГЕННАЯ ТЕРАПИЯ

Опухоль, как любой живой организм, нуждается в кислороде и питании. Поэтому она вокруг себя создает сеть сосудов, которые доставляют ей питание через кровь. Перекрыть кислород, заставить опухоль голодать, разрушить сосуды — способ остановить раковые опухоли. Еще в 1989 году было найдено вещество, способное влиять на сосуды опухоли. В 2005 году первые антиангиогенные препараты пришли и в Россию. Они лишают опухоль подпитки, и она становится уязвимой для химиотерапии. Таким образом из агрессивной формы опухоль можно перевести в хроническую, которая не угрожает жизни человека.


ТАРГЕТНАЯ ТЕРАПИЯ

Химия подавляет все клетки в организме человека, поэтому после химиотерапии человек лысеет, сильно слабеет. Таргетная терапия в качестве мишени выбирает только то, что способствует росту злокачественных клеток. Клетки, способные бить в цель, выращивают, как кристаллы, в течение семи месяцев.

Процесс приготовления препаратов сложный и дорогостоящий. Годичный курс лечения стоит 1,8 млн.рублей

Все новые препараты в России есть. Ведущие отечественные онкологи уже применяют их в лечении своих пациентов.


   


Оставить комментарий