Народная медицина при тромбофлебите

Опубликовано в Народная медицина
/
11 Май 2012

Народная медицина при тромбофлебите

При тромбофлебите происходит закупорка вены сгустком крови (тромбом) и развивается воспаление сосудистой стенки.

Вот что советует от этой болезни народная медицина.

  • 1 ст. ложку измельченных цветков или плодов каштана конского настаивают в 0,5 стакана водки в темном месте 7 дней, регулярно взбалтывая содержимое. Настой процеживают и принимают по 30 капель в день перед едой 3-4 раза в течение 3-4 недель.
  • Бутылку заполняют на треть березовыми почками, заливают водкой, плотно закрывают. Настаивают 10 дней, а затем смазывают больные места этой настойкой, которая помогает еще и при долго незаживающих ранах, нарывах.
  • При тромбофлебите полезно мумие, которое принимают внутрь по 0,25-0,3 г 2 раза в сутки в смеси с медом и молоком (1:20) в течение 20-25 дней, с 10-дневным перерывом в середине курса лечения. Уменьшается чувство боли, степень отечности, увеличивается количество эритроцитов, повышается гемоглобин.

Так же можно лечить тромбофлебит с помощью такого средства:  2 каштана, замочить в воде на ночь. Затем снять с них кожуру, залить стаканом холодной воды, кипятить 10 минут с момента закипания на медленном огне в эмалированной посуде. Настаивать 6 часов.


Приготовленный отвар принимать внутрь по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 12 дней.

Если нет улучшений, нужно повторить лечение через 10 дней перерыва. Для профилактики достаточно принимать отвар курсами 1 раз в 3 месяца.

Такое лечение применяется также при гипертонической болезни, заболеваниях сердца и сосудов, атеросклерозе, варикозном расширении вен. Отвар из каштанов разжижает кровь, снижает ее свертываемость.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий