Народные рецепты лечения кольпита

Опубликовано в Народная медицина
/
25 Дек 2011

Хорошие народные рецепты лечения кольпита (воспаления слизистой оболочки влагалища).

Народные рецепты лечения кольпита

Если вдруг на осмотре у гинеколога у вас обнаружили кольпит, выписали лекарства. Но вы не решили прежде чем начать лечение медикаментами, попробовать народные средства.

Кольпит вызывают микроскопические грибки кандида. Они могут обитать на коже здорового человека, никак себя не проявляя, но стоит иммунной системе ослабнуть, как микрофлора теряет свои защитные свойства, и грибки идут в атаку. Если вовремя не лечиться, болезнь может перейти в хроническую форму. Причина возникновения кольпита — изменение гормонального фона, стрессы, несоблюдение правил личной гигиены. Им можно, например, заразиться в общей бане.

Чтобы избежать кольпита, надо повышать иммунитет.

Сначала нужно составить план лечения. Вначале желательно очистить кишечник и печень. Каждый может подобрать для себя подходящее средство. Например, можно делать по вечерам в течение одной недели клизмы: на 1 л воды добавляла 1 ст. ложку яблочного уксуса. Во вторую неделю пить настой трав для печени. Смешивать в равных частях пижму, хвощ, таволгу, расторопшу, бессмертник и тысячелистник. 1 ст. ложку сбора заваривала стаканом кипятка, настаивала, процеживала. Принимать за полчаса до еды по трети стакана 3 раза в день.


Также можно подключить к лечению успокоительный сбор из мелиссы, душицы, кипрея.

Основное лечение кольпита состоит в приеме настоя из боровой матки, грушанки, пижмы, бедренца, тысячелистника. Вечером нужно спринцеваться настоем бедренца и подмываться им или раствором питьевой соды (1 ч. ложка на стакан воды).

Хорошо помогает пимафуцин в вагинальных свечах. Можно смазывать на ночь влагалище облепиховым маслом или мазью с болиголовом. Это снимает зуд и лечит слизистую влагалища.

Следуя такому лечению, можно избавиться от кольпита за 20 дней.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий