Народные средства при варикозе

Опубликовано в Народная медицина
/
3 Мар 2011

Народные средства при варикозе

Народные средства при регулярном применении способствуют укреплению и повышению тонуса венозной стенки, помогают предотвратить появление тромбов, оказывают противовоспалительное действие. Самым известным и эффективным противоварикозным лекарственным растением является конский каштан. Из его цветков, плодов или листьев готовят различные средства для наружного или внутреннего применения.

• Смешивают по 3 ст. ложки измельченных плодов конского каштана, коры березы пушистой и коры дуба обыкновенного, добавляют по 2 ст. ложки травы хвоща полевого и слоевища исландского мха, по 100 г корней ежевики, травы астрагала сладколистного, по 3 дес. ложки корней ревеня тангутского и цветков бессмертника песчаного.

2 ст ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка и варят в течение 5 минут Настаивают до охлаждения, процеживают и принимают по 0,5 стакана 4 раза в день при варикозном дерматите.

• Настойка мускатного ореха является одним из самых сильных лекарств, помогающих при варикозе и тромбофлебите.


200 г тертого мускатного ореха заливают 1 л водки и настаивают 10 дней. Пьют по 20 капель 3 раза в день на протяжении длительного времени.

• 250 г очищенного чеснока измельчают, заливают 350 г меда, настаивают 2 недели. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения -1-2 месяца

• Для наружного применения свежие листья и цветы полыни растирают и 1 ст. ложку полученной кашицы смешивают с 1 ст. ложкой кислого молока. Смесь наносят на марлю и прикладывают к расширенным венам в течение 3-4 дней Чэрез несколько дней лечение можно повторить.

• На больные вены полезно накладывать тертый картофель слоем в 1 см на 4-5 часов.

Кстати

Как правило, для профилактики варикоза достаточно консервативных мероприятий: следует избегать длительного стояния, почаще придавать ногам приподнятое положение, носить эластичные чулки, которые сдавливая ноги, способствуют венозному оттоку.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий