Народные средства при гепатите B

Опубликовано в Народная медицина
/
27 Янв 2011

Народные средства при гепатите B

Народные средства при гепатите B помогут лишь поддержать здоровье печени, но не избавят от заболевания.

Настой цветков липы: 1 ст. ложку цветков липы заливают стаканом кипятка, дают настояться в течение 5 минут. Пьют как жаропонижающее средство в преджелтушном периоде при наличии высокой температуры.

Настой из шишек хмеля: 1 дес. ложку шишек хмеля заливают стаканом кипятка. Настаивают в течение 7-8 часов, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день. Настой оказывает болеутоляющее и мочегонное действие.

Настой из листьев мяты, соцветий ромашки, травы тысячелистника и коры крушины. Все компоненты смешивают в равных долях.

1 ст. ложку смеси заливают стаканом кипятка. Настаивают в течение 30 минут. Принимают натощак утром и на ночь по 0,5 стакана. Средство оказывает противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное действие.

Настой из смеси листьев мяты перечной, семян укропа, травы полыни, травы тысячелистника (все по 2 части) и соцветий бессмертника песчаного (3 части).

2 ч. ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка. Настаивают в течение 8 часов. Принимают в течение суток. Состав оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее и желчегонное действие. Средство используют после снятия холестаза (нарушения синтеза, секреции и оттока желчи).


Отвар из овсяной соломы пьют по 1 стакану 4 раза в день как желчегонное средство.

Отвар из зерен овса. 1 стакан сухих чистых зерен измельчают в порошок, просеивают через сито и заливают 1 л крутого кипятка в эмалированной посуде. Добавляют щепотку соли и 2-3 ст. ложки сахарного песка. Размешивают, ставят на плиту, доводят до кипения и, убавив огонь, томят в течение 5 минут. Остужают и принимают по 1 стакану 3 раза в день после еды. Отвар оказывает желчегонное действие и способствует восстановлению клеток печени.

Другой способ: 1 стакан зерен овса заваривают 1 л кипятка и выпаривают до четверти объема взятой жидкости. Принимают по трети стакана 3-4 раза в день.

Настой из кукурузных рыльцев. Рыльца заваривают и пьют как чай. Курс лечения иногда длится до полугода. Настой обладает желчегонным действием.
Профилактика

Для предупреждения возникновения гепатита В следует избегать случайных половых связей, следить за тем, чтобы используемые медицинские инструменты были одноразовыми, не пользоваться чужой бритвой, шприцем. А самое главное — сделать предупреждающую прививку. Особенно она необходима детям, родившимся от матерей, больных гепатитом В.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий