Настои и настойки при женских проблемах

Опубликовано в Народная медицина
/
5 Май 2012

Настои и настойки при женских проблемах

Рецепты лечения миомы матки, мастопатии, кисты, хронического аднексита, эндометриоза. Эти рецепты включают в себя хорошо известные растения.

• Залить 1 часть листьев крапивы 3 частями водки и настаивать 7 дней. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

• Залить 1 ст. ложку земляники стаканом кипятка, настоять 3 часа и процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день.

• Ежедневно выпивайте натощак по 0,5 стакана картофельного сока (если нет пониженной кислотности желудка). Лечение нужно проводить с июня по январь, принимать сок 1 месяц, потом сделать перерыв на 7-10 дней, повторить курс, опять перерыв и вновь повторить курс.

• Залить в термосе 1 ч. ложку сухих цветков картофеля стаканом кипятка. Термос закрыть через 5-10 минут и настаивать 4-5 часов. Пить настой 3-4 раза в день за 30 минут до еды по 0,5 стакана в течение месяца. Повторный курс провести через 1-2 месяца.


Желательно периодически делать чистку организма с помощью «картофельных» дней, употребляя картофельный сок, картофельную воду, печеный картофель.

•   Приготовьте настойку из листьев трилистника (арума, алоказии). После появления на растении четвертого листка его нужно срезать вместе со стеблем. Измельчить и залить 100 мл 70%-ного спирта, настаивать в темном и прохладном месте 10 дней, процедить.

Принимать настойку по каплям, разбавляя их в 1 ст. ложке воды, 3 раза в день за 30 минут до еды. Прием проводить строго по схеме: начать с 1 капли настойки, прибавляя ежедневно по капле, и довести до 52 капель (1 ч. ложка), и далее принимать по 1 ч. ложке, пока не закончится настойка. На курс лечения требуется стакан настойки. Дозировку превышать нельзя, это опасно.

• Приготовить сбор: 5 частей листа земляники, по 2 части травы зверобоя, травы пустырника, коры крушины, цветков календулы и цветков ромашки аптечной, по 1 части травы крапивы и травы тысячелистника.

Залить 2 ст. ложки этой смеси 1 л кипятка, настоять ночь в термосе. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день в течение лpoдoлжитeльного времени с 10-дневчыми перерывами через каждые 2 месяца

•  Залить в термосе 0,5 л кипятка по 1 ст. ложке верхушек цветущего тысячелистника, травы пустырника и 2 ст ложки травы череды. Настоять в течение часа, процедить и пить yтром и вечером по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Курс лечения 6 месяцев

Этот настой противопоказано применять в течение 7 дней с начала менструального цикла и в период беременности.

•  Взять по 2 ст ложки (с верхом) измельченной травы тысячелистника и листьев крапивы 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 0.5 стакана 3 раза в день.

• Размолоть в кашицу 200 г листьев алоэ мелко нарезать 1 плод конского каштана, смешать и добавить 3 ст. ложки измельченных корней буквицы лекарственной, 600 г меда, 3 стакана красного вина. Смесь поставить на водяную баню, кипятить 30 минут, затем охладить, процедить, остатки отжать. Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 ст. ложке.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий