Натуральные соки

Опубликовано в Культура питания
/
9 Июл 2010

Натуральные соки

Соки — это не только вкусно, а и полезно. Организм человека часто испытывает дефицит многих витаминов, прежде всего, витамина С. Средний европеец потребляет в год свыше 50 литров соков, а украинец — втрое меньше. Врачи подчеркивают — включение соков в ежедневный рацион питания помогло бы уменьшить недостаток витаминов. Ведь, соки лучше усваиваются, чем другие продукты и имеют больше полезных веществ.

Действие соков усиливается при так называемом купаже — смешивании нескольких видов сока. В частности, сок граната переполнен антиоксидантами. Этот чудо-фрукт также увеличит кровоток к коронарным сосудам у людей с больным сердцем.

Мы также переживаем дефицит витамина С. Поэтому не забудьте добавить в свой микс несколько апельсинов. А еще апельсиновый сок содержит в 4 раза больше бета-каротина, чем свежая капуста. Энергетическая ценность апельсинового сока высшая, чем у кофе.

А как вам сок кокоса или яблока? Последний, кстати, содержит в два раза больше калия, чем рис. Наилучшие соки, уверяют диетологи, свежо выжатые. Впрочем, сок в пачках тоже полезен, но на быстрое исцеление от таких соков надеяться не следует. А еще специалисты советуют не покупать соков из тех фруктов, которые не растут в Украине, ведь они никогда не бывают натуральными.


Из натуральных соков так можно создать прохладные коктейли рецепты которых великое множество. Например вы можете испробовать интересные и необычные коктейли в клубах Москвы.


   


Оставить комментарий