Неправильное питание — причина депрессии

Опубликовано в Культура питания
/
5 Янв 2011

Неправильное питание — причина депрессии

Правильное питание — это залог психического и физического здоровья человека.

Ученые из Университета Мельбурна (Австралия) считают, что в неправильном питание, чаще всего кроется причина депрессий у женщин. Эти выводы позволили сделать исследования, в которых участвовали женщины от 20 до 93 лет.

В выявлении депрессии рассматривались следующие факторы: уровень образования, возраст и физическая активность, вес, наличие вредных привычек, экономическое и социальное положение.

В итоге по всем результатам оказалось, что максимальное воздействие на душевное состояние влияет питание. Оно и становится причиной развития депрессии.

Так, какие же женские диеты способны стать причиной депрессии?

Одна из причин — это «западная диета». К ней относят: пиццу, чипсы, гамбургеры, белый хлеб, пиво, сахар и сладкую газированную воду. Именно данная еда в 50% случаев становится развитием депрессии.

Намного реже страдают женщины, которые придерживаются «австралийской диеты». То есть, отдают предпочтение фруктам, говядине, баранине, овощам и продуктам из цельного зерна.

Но, свойствами самого высокого антидепрессанта обладает диета, в которую входят орехи, йогурты, рыба, бобовые, салаты, фрукты и натуральное красное вино.


Таким образом, если вы будете соблюдать здоровое питание, то вы сможете избежать не только депрессию, но и расстройство желудка.

Для правильного питания так же очень подойдут батончики. Протеиновый батончик ironman содержит много питательных веществ и хорошо подходит для низкоуглеводной диеты. Соблюдайте правильное питание, потребляя батончики, при активном образе жизни и занятии фитнесом.


   


Оставить комментарий