Несколько средств от ран и порезов

Опубликовано в Народная медицина
/
30 Сен 2010

Лечение ран и порезов

Средство первое. Промыть рану и приложить компресс из настойки спирта и листьев крапивы. Способ приготовления: набить бутылку до верха листьями свежей крапивы, затем долить доверху спиртом, заткнуть пробкой и настаивать на солнце две недели.

Средство второе. Нижеописанное средство знахари считают одним из лучших. Взять столовую ложку козьего или овечьего жира и половину столовой ложки соли; добавить столовую ложку хорошо измельченного лука (лук должен быть старым), сложить все в крепкую посуду и измельчить почти в порошок. Взять количество этой мази величиной с грецкий орех (это для довольно значительной рапы) и положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить повязку и держать 24 часа.

После первого применения этого средства больной почувствует очень сильную боль, потому что лекарство будет «въедаться» в рану и вытягивать из раны грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения, а с четвертым-пятым и вовсе прекратится.

Народная медицина

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Комментариев 4 Добавить комментарий

  • Когда порезался то надо действовать быстро и оперативно. Тут не до народных средств. Надо чтобы в аптечке всегда было хорошее и эффективное средство. А когда первую помощь оказана, то потом уже можно и заморочиться с каким-нибудь компрессом.

    • Когда порезался, нужно просто как можно быстрей промыть рану от грязи и в принципе этого будет достаточно. Просто зная данные рецепты можно будет избежать осложнений при сильных и глубоких порезах.

  • Промыть это обязательно. Но можно ведь и обработать чем-нибудь, чтобы и зажило быстрей и воспаление никакое не началось. Я вот лично на такие случаи всегда в аптечке Сульфаргин держу. Отличная мазь — она с ионами серебра.Помажешь ранку или ссадину и спокоен, что все заживет быстро и без последствий.

    • Да, можно также использовать и другие мази, например, Бепантен. Тем более сейчас продают мази в небольших тюбиках, их можно носить даже в сумочках 🙂

Оставить комментарий