Не все диеты безопасны

Опубликовано в Культура питания
/
9 Июл 2010

Не все диеты безопасны

Чем ближе к лету, тем лучше хочется выглядеть.

Многие люди именно в настоящее время отваживаются серьезно прибегнуть какой-то диете, целиком доверяя первому же рецепту, который попал под руку.

Впрочем, не каждая диета есть безопасной. По выводам научных работников, исключение целых групп продуктов из рациона может привести к обратному эффекту и даже к болезни.

За неделю можно терять 1,5-2,5 килограмма. Но если соблюдать такую диету дальше, то организм войдет в так называемый «режим голодовки», и начнет накапливать жир даже из тех крошек, которые человек будете съедать. При этом, тот, кто сидит на диете, будет ощущать сильную усталость.

Когда же голодальщик наконец вернется к сбалансированному питанию, его вес также вернется — да еще и с излишком. Понадобится 2 года полноценного питания, чтоб организм «понял», что он в достаточно стабильной среде, чтобы выйти из «режима голодовки».

Поэтому, диетологи предлагают не издеваться над организмом опасными экспериментами, а соблюдаться простые, но очень действенные правила: конечно, меньше есть, больше двигаться, ограничить употребление жирных продуктов и сахара.


Лишь так можно поддерживать нормальный вес, и уберечь здоровье.


   


Оставить комментарий