Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей

Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей

При облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей закупориваются обширные районы мелких сосудов щелочными солями, что приводит к омертвлению участков мышц.

Лечение следует начинать с очищения желудочно-кишечного тракта.

Для этого готовят квасы из рябины красной, а также из чеснока, хрена, петрушки, хурмы, лимона, родиолы розовой, сабельника болотного, календулы.

Возьмите 3 л молочной сыворотки, 1/2 стакана выбранного сырья, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложку сметаны.

Приготовление. Сметану тщательно разотрите с сахарным песком и разведите сывороткой. Сырье поместите в марлевый мешочек с грузиком и залейте сывороткой со сметаной и сахаром. Затем поставьте в теплое место для брожения на 2-3 недели. Периодически (через 1-2 дня) перемешивайте средство, удаляя с поверхности плесень. Желательно через неделю квас процедить и перелить в чистую посуду.

Когда квас будет готов, отлейте 1 л для употребления, а в банку добавьте 1 литр кипяченой воды комнатной температуры и 1/3 стакана сахара. Отлитый из банки квас можно хранить на нижней полке холодильника. Когда он закончится, будет готова новая порция кваса. Так можно делать до трех раз, после чего квас готовится заново с заменой сырья.


Квас употребляют в течение месяца от 1 ст. ложки до 1/2 стакана (по переносимости) за 15-20 минут до еды.

В пищу желательно ввести морскую капусту и другие продукты моря (креветки, сельдь, крабы, кальмары и т.п.).

Больше употребляйте квашеных продуктов (без уксуса!): капусты, яблок, патиссонов. Водку и растительные масла из рациона исключите.

В организм должно поступать больше никотиновой кислоты. Эта кислота содержится в плодах черноплодной рябины, а также в соке сырого картофеля, помидорах, пивных дрожжах.

Обязательно обтирайте ноги уксусной настойкой на календуле, багульнике, черной редьке, лилии, толокнянке, лимоне, мать-и-мачехе 1-2 раза в день.


   


Оставить комментарий