При обострении бронхита нужно соблюдать диету

При обострении бронхита нужно соблюдать диету

При обострении бронхита нужно соблюдать определенную диету.

При кашле с гнойной мокротой организм требует повышенного количества белка. Ешьте побольше мяса, рыбы, творога и других белковых продуктов.

Если затяжной бронхит привел к изменениям со стороны сердца, ограничьте в питании количество соли, жидкости пейте не более 1,5 литра в сутки. Ешьте побольше продуктов, содержащих калий — кураги, изюма, чернослива, бананов. Много калия содержат и сливы.

Во время лечения антибиотиками откажитесь от спиртного и сладостей: алкоголь способствует более быстрой переработке лекарств, а сладкая пища увеличивает риск возникновения молочницы.

От сладкого следует по возможности воздерживаться и тем людям, которые страдают хроническим бронхитом много лет, потому что сладкая пища увеличивает количество углекислого газа в организме.


При обострении заболевания воздерживайтесь от острых, жареных, пряных блюд: они не только раздражают верхние дыхательные пути, вызывая кашель, но и являются более сложными для переваривания. Пусть лучше организм тратит эти силы на борьбу с болезнью, чем на переваривание пищи.


   


Оставить комментарий