Образование кисты в мозге у ребенка

Образование кисты в мозге у ребенка

При УЗИ мозга у грудного ребенка обнаружили маленькую кисту. Врач сказал, что киста возникла от кислородной недостаточности во время беременности. Насколько она опасна? «Можно ли помочь какими-то народными средствами?»

И еще вопрос: можно ли обесцвечивать волосы во время беременности и не повлияло ли это на образование кисты у ребенка?

Обесцвечивание волос во время беременности не могло повлиять на образование кисты у ребенка. Данная патология возникает вследствие кислородного голодания мозга.

Посоветуем не думать о том, почему появилась киста: в ряде случаев все равно не удается найти причины возникновения патологии, и винить себя в тех или иных поступках тоже не следует. Сейчас главное — помочь малышу, и это вполне в ваших силах.

Нужно лечиться у детского невропатолога — возможно, понадобится пройти не один курс терапии. Обычно назначаются массаж, лечебная гимнастика, сосудистые средства (актовегин, кавинтон), ноотропы (ноотропил, пирацетам), витамины. Главное — проводить лечение систематически.


Если детей с перинатальным поражением центральной нервной системы не лечить, то они подвержены чрезмерной возбудимости, агрессивности, плаксивости, неусидчивости или, наоборот, подавленности, у них могут возникнуть неврозоподобные состояния, головные боли, задержка в развитии. Однако у большинства детей все проходит без каких-либо последствий для здоровья.

Уповать на народные методы лечения не стоит, хотя при повышенном внутричерепном давлении в комплексном лечении применяются также мочегонные травы (настой петрушки, брусники, толокнянки и т. д.). Мята, пустырник, валериана помогают бороться с повышенной возбудимостью, нередко настои из этих трав назначаются детям, которые плохо спят. Можно добавлять настои этих трав в ванну, в которой купаете ребенка. В любом случае лечение нужно проводить только по рекомендации врача.


   


Оставить комментарий