Опасные пищевые добавки

Опубликовано в Аллергия
/
26 Авг 2011

Опасные пищевые добавки

Самые аллергоопасные пищевые добавки из 3 тысяч ныне существующих следует знать каждому человеку, склонному к аллергическим реакциям.

Консерванты:

  • сульфиты(Е 220-227)
  • нитриты(Е 249-252)
  • бензойная кислота(Е 210-219).


Ангиоксиданты: бутилгидро-ксианизол и бутилгидрокситолуол (Е 321).

Красители:

  • тартразин(Е 102)
  • желто-оранжевый S(E 110)
  • азорубин(Е 122)
  • амарант(Е 123)
  • красная кошениль(Е 124)
  • эритрозин (Е 127)
  • бриллиантовая чернь BN (Е 151).

Ароматизаторы: глутаматы (Е 550-553).

От продуктов, содержащих тартразин (тартразин применяется в пищевой промышленности для подкрашивания кондитерских изделий и напитков), аллергикам нужно отказаться. У больных полипозом носа может сформироваться аспириновая триада: сочетание бронхиальной астмы с полипозным риносинуситом и непереносимостью нестероидных противовоспалительных средств (обезболивающих, жаропонижающих).


   


Оставить комментарий