От полипов в кишечнике

Опубликовано в Народная медицина
/
18 Фев 2011

От полипов в кишечнике

Эти рецепты годятся и для лечения полипов в кишечнике, желудке и толстой кишке.

По форме полипы напоминают ягоды, мелкие грибы, цветную капусту размером 1-3 см, иногда больше. По сути же полип представляет собой доброкачественную опухоль железистой структуры.

Как правило, полипы развиваются на фоне хронического гастрита и других воспалительных процессов. Болезнь может носить и наследственный характер. Полипы бывают одиночные и множественные. Для того чтобы эти доброкачественные опухоли не перешли в злокачественные, надо знать, что это за полип, из какой ткани он состоит и тщательно контролировать его состояние и развитие.

При полипах нельзя употреблять в пищу соленья, маринады,консервы, копчености, наваристые бульоны.

Нельзя пить крепкий чай, кофе, алкогольные напитки.

Вот несколько рецептов народной медицины, которые помогут приостановить рост полипов.

Репейничек аптечный, или репешок обыкновенный. Настой: 2 ст. ложки сухой измельченной травы заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят на медленном огне 5-6 минут, охлаждают и процеживают. Пьют по трети стакана 3 раза в день до еды. На ночь с этим настоем делают микроклизму объемом до 60 мл.


Можно воспользоваться другим рецептом: 1 ч. ложку измельченной травы репешка залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться до остывания, затем процедите и принимайте по 0,5 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.

• Чтобы закрепить полученный эффект и избежать перерождения полипов в злокачественные образования, можно принимать настой ягод калины.

1 ст. ложку плодов залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение 1 часа. Процедите и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

• 7 желтков сваренных вкрутую яиц и 6 ст. ложек высушенных и измельченных в муку семечек тыквы перемешайте и залейте 0,5 л подсолнечного масла. Нагрейте на водяной бане 20 минут, затем охладите. Принимайте по 1 ч. ложке утром натощак в течение 5 дней. Затем сделайте перерыв на 5 дней и снова повторите курс лечения. Делайте так до тех пор, пока лекарство не закончится.

Сок чистотела смешайте с водкой в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник на 10 дней. Принимайте по кофейной ложке, запивая 0,5 стакана холодной кипяченой воды: первую неделю — 3 раза в день за 1 час до еды; вторую неделю — по 1 ч ложке; третью неделю — по 1 дес. ложке; четвертую неделю по 1 ст. ложке. Потом 28 дней — перерыв и снова лечитесь по этой же схеме. Третий курс идет через 2 месяца.

На ночь делайте клизмы, разбавив 6-7 капель сока чистотела в 0,5 л теплой кипяченой воды.

Предупреждение! Данный способ лечения может противоречить традиционной медицине. Если вы решили воспользоваться им, то всю ответственность вы берете на себя. Администрация сайта не несет ответственности за применение данного метода.

   


Оставить комментарий