Перекусить на ходу — верный путь к ожирению и болезням

Опубликовано в Культура питания
/
9 Июл 2010

Перекусить на ходу - верный путь к ожирению и болезням

Привычка перекусить на ходу и заменить быстрой пищей полноценные обеды все больше входит в нашу жизнь. Однако увлекаться фаст-фудом — значит обеспечить себя несбалансированным питанием. А отсюда — проблемы желудочно-кишечного тракта, и ожирение.

Врачи и диетологи сходятся во мнении — безвредного фаст-фуда не бывает. Есть лишь вредный и очень вредный. Так что потреблять такую пищу регулярно — нельзя .

Эта пища — высококалорийна и содержит много жиров. Витамины и другие полезные элементы в ней фактически отсутствуют. В первую очередь это касается гамбургеров.

К тому же, любой фаст-фуд содержит вконец вредные для здоровья транс-жиры. Они практически не расщепляются нашими ферментами. Как результат — ожирение, атеросклероз, нарушенный обмен веществ.

Жаренная в фритюре пища еще и способствует накоплению канцерогенов и гликотоксинов в тканях нашего организма. А это является одной из основных причин старения.


Самое название Фаст-фуд говорит, что прием пищи осуществляется не дольше 10 минут. Для нормального переваривания нужно значительно больше — Вы должны распробовать вкус пищи и насладиться им.


   


Оставить комментарий