Перерывы в курсах лечения нужны

Опубликовано в Статьи
/
26 Ноя 2010

Перерывы в курсах лечения нужны

Во многих народных рецептах для лечения заболеваний щитовидной железы часто указывается необходимость делать перерывы в курсе приема травяных отваров или настоев. Зачем это нужно делать и как долго можно принимать лекарственные сборы без перерыва?

Действительно, врачи-фитотерапевты рекомендуют при приеме травяных отваров или настоев обязательно делать перерывы. Так, длительность курса ежедневного приема травяных отваров не должна превышать 2-3 месяцев. Затем нужно сделать перерыв на 2 недели. Только после такого перерыва курс лечения отваром можно повторить (если лечащий врач считает, что это необходимо).

Настои из трав пьют ежедневно не более 25 дней, а затем делают перерыв на 5 дней. Затем цикл лечения повторяется.

Так же при перерывах будут очень полезны  психологические игры и упражнения, они отвлекут вас от процесса лечения.

Почему необходимы перерывы?

Некоторые травяные сборы при длительном употреблении могут способствовать резкому началу процесса очищения организма от шлаков и камней в различных органах. Это может привести к повреждениям внутренних органов, к сильным болям. Кроме того, длительные курсы лечения травами могут вызвать аллергические реакции на различные компоненты лекарственных сборов. Чтобы самолечение целебными травяными настоями и отварами не привело к новым заболеваниям, необходимо согласовать их прием с лечащим врачом.


PS. Если вы хотите перерыв в лечении произвести с пользой и отдохнуть, то в этом вам поможет Интерактивная карта космоса. На данной карте вы можете исследовать далекие уголки нашей вселенной

Кстати

Медики считают, что причины многих болезней — в психике, в отношении человека к самому себе и окружающему миру. Так от чего же могут случаться хвори?

В частности, диабет — от тоски по несбывшемуся. Сильная потребность человека в контроле или глубокое горе также могут стать толчком к развитию диабета. Ожирение чаще всего возникает у сверхчувствительных людей. Нередко ожирение символизирует страх и потребность в защите.

Заболевания щитовидной железы говорят о том, что человека преследует чувство, что его атаковала жизнь. Главная мысль человека с больной щитовидкой: «Мне никогда не удается делать то, что я хочу». Постарайтесь сменить негатив на позитив. Как только депрессия подступит, займитесь аутотренингом, настраивающим на оптимизм.


   


Оставить комментарий